Канапе на шпажках с сельдью и сыром (2-й рецепт)
Рецепт канапе на шпажках с сельдью и сыром очень прост. Достаточно ломтики чуть подсохшего черного хлеба, малосольной сельди и сыра порезать кубиками примерно одного размера, насадить на шпажки, чередуя с маслинами и свежим огурцом. И всё! Можно подавать и на праздничный стол, и на дежурный семейный обед. Теги: сельдь канапе
Для рецепта вам потребуется: - сыр (твердый) — 100г
- сыр (плавленый) — 2 шт.
- филе сельди (малосольное) — 100г
- оливки (без косточек) — 1 банка
- огурцы (свежие) — 1 шт.
- черный хлеб — 3-4 ломтика.
Рецепт приготовления:
Подготовить все ингредиенты для канапе. Свежие огурцы нарезать не слишком тонкими кружками.
Оба вида сыра — твердый и плавленый — порезать толстенькими кубиками.
Филе сельди нарезать квадратиками примерно того же размера, что и сыр. Проверьте, чтобы не было костей! У ровных ломтиков черного хлеба обрезать корку. Мякиш порезать кубиками. Заранее нужно выбрать чуть черствый хлеб.
Взять шпажки или зубочистки. Насадить продукты в следующем порядке: оливка, твердый сыр, сельдь, огурец, хлеб, плавленый сыр. Уложит готовые канапе на шпажках с сельдью и сыром на тарелку и подать на стол. Приятного аппетита!