Кайзер кавурма (жаркое из баранины с овощами) (2-й рецепт)
Кайзер-кавурма — это жаркое из баранины с овощами. Готовить это блюдо лучше летом, когда есть местные овощи — ароматные, сочные и мясистые. По этому рецепту кавурма получается ароматной, вкусной и никакого специфического запаха баранины. Мясо тает во рту, соуса много, поэтому подавать баранину лучше всего с лапшой, с рисом или с картошкой. Теги: баранина узбекская кухня рагу
Для рецепта вам потребуется: - баранина (мякоть с лопатки или окорока) — 1 кг
- сладкий болгарский перец — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Мясо порезать тонкими полосками и обжарить на сухой сковородке на большом огне (я никогда не солю баранину и говядину сразу, чтоб не стали жесткими). Когда жидкость выпарится, добавить немного сливочного масла и порезанный лук. Слегка убавить огонь.
Жарить, помешивая, минут 10, потом добавить нарезанный кубиками перец
Пожарить ещё минут 10 и добавить очищенный и порезанный крупными кубиками помидор
Вот тут — посолить, поперчить черный молотый перец и добавить немного сушеного чабреца, а лучше свежего. Уменьшить огонь до минимума, закрыть крышкой и потушить часок. И красиво, и ароматно, и вкусно. Никакого специфического запаха баранины нет. Мясо тает во рту, соуса много. Подавать лучше всего с лапшой, но хорошо с рисом или с картошкой.