Кабачки, фаршированные мясом (2-й рецепт)
Очень простое в приготовлении блюдо (как раз такие я и люблю). Теги: сыр кабачки мясной фарш
Для рецепта вам потребуется: - кабачок — 1 шт.
- мясной фарш — 200г
- помидоры — 2 шт. (средних)
- майонез — 6 ч.л.
- соль, черный молотый перец — по вкусу
- сыр (твердый) — 50г
- растительное масло — 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Фарш посолите, поперчите и размешайте (при желании в фарш можно добавить грибы, лук, салатный перец).
Кабачок очистите от кожуры и разрежьте на 6 равных кружочков (примерно 2,5-3 сантиметра высотой). Тонким ножом удалите сердцевину. От помидоров отрежьте 6 ровных не тонких кружочков. На смазанный растительным маслом противень установите ‘колечки’ кабачков.
Середину плотно наполните фаршем.
Поверх фарша на каждый кружок выложите по 1 чайной ложке майонеза.
Придавите сверху кружком из помидора. Запекайте в нагретой до 180 градусов духовке 45 минут. Горячие кабачки сразу снимайте с противня, перекладывайте на блюдо и посыпайте тертым сыром. Приятного аппетита!