Жаркое в горшочках с филе курицы и репой (2-й рецепт)
Предлагаем приготовить на обед необычное блюдо в горшочке из привычных ингредиентов. Рецепт простейший, подойдет для обычного или праздничного ужина, в детское меню. Готовится в течение часа, порция рассчитана на 3 горшка. Теги: курица репа
Для рецепта жаркого вам потребуется: - куриное филе — 2 шт.
- репа — 1 шт.
- масло растительное — 1 ст.л.
- картофель — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- сметана — 3 ст.л.
- соль — 1/2 ст.л.
- вода — 6 ст.л.
- перец черный (молотый) — по вкусу.
Рецепт приготовления жаркого:
Первым делом нарезаем мясо небольшими кусочками и быстро обжариваем на разогретой сковороде до образования корочки. Перекладываем обжаренное мясо на тарелку, добавляем немного масла и обжариваем до корочки нарезанную кусочками картошку.
Очищенные репу и морковь нарезаем кусочками. Натираем мелко чеснок.
Достаем горшочки. Слоями выкладываем продукты:
сначала — филе, далее — картофель, следом — репа.
Слои слега присаливаем.
Последний слой — морковь.
Добавляем немного воды. Сверху заливаем сметаной, закрываем крышкой.
Ставим горшочки в духовку на 180С и забываем на 20 минут. По истечении указанного времени достаем, перемешиваем продукты в горшочках, досаливаем по вкусу, перчим и кидаем чеснок. Для тех, кто неравнодушен к майонезу, позволительно добавить по капельке соуса для придания насыщенного вкуса.
Достаем глиняные горшочки и проверяем готовность картофеля: если он готов, то все остальное тоже запеклось. Украшаем готовое блюдо зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!