Жаркое из курицы с айвой по-среднеазиатски (2-й рецепт)
Айва очень интересный и полезный осенний фрукт, богатый пектином. В средней Азии ее едят в свежем виде, запекают, варят на пару, добавляют в плов и жаркое. Мы будем тушить курицу с айвой. Я взяла мясо бедра с косточкой. Если для этого рецепта взять куриное филе, то блюдо будет готово быстрее. От себя добавила еще немного приправ, которые класть не обязательно, но нам понравилось. Теги: курица куриные окорочка айва
Для рецепта жаркого вам потребуется: - куриные бедрышки (с косточкой) — 400-500г
- лук репчатый — 1 шт.
- айва (хорошая, желтая) — 1 шт.
- имбирь (свежий) — небольшой кусочек
- паприки сладкая — 1/2 ч.л.
- куркума — 1/2 ч.л.
для обжарки:
- сливочное масло.
Рецепт приготовления жаркого:
для обжарки:
Чистим и режем лук. В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло для курицы.
Разрезаем айву на четвертинки и хорошо вычищаем семенную коробочку, т.к. она очень жесткая. Режем айву на дольки.
Попутно с чисткой и резкой овощей и фруктов обжариваем курицу и складываем ее в сотейник или казанчик.
Нарезаем небольшой кусочек свежего имбиря мелко. Лук забрасываем на сковороду, где жарилась курица, и тоже слегка обжариваем.
Добавляем к луку айву и имбирь и немного все жарим, буквально 2-3 минуты.
Добавляем сладкий перец и куркуму по 1/2 ч.л.
Все перемешаем и обжарим 1-2 минуты. Выкладываем лук и айву с приправами на курицу, добавляем немного воды и тушим минут 25-30. Подаем курицу с любым гарниром. У меня рис. Приятного аппетита!