Жареное молоко (leche frita) (2-й рецепт)
Десерт ‘Жареное молоко’ или Leche frita готовят по рецепту испанской кухни. В готовом виде молоко приобретает пудинговую консистенцию и сливочный вкус. Подают с сахарной пудрой, корицей, но с фруктами или фруктовым соусом. Теги: испанская кухня
Для рецепта молока вам потребуется: - яйцо — 6 шт.
- кукурузная мука — 3 ст.л.
- пшеничная мука — 3 ст.л.
- сахар — 100г
- ванилин — 1 ч.л.
- молоко — 400г
- сливки (жирность 15%)
- корица (молотая) — 1 ч.л.
- сахар (или сахарная пудра) — по вкусу
- сливочное масло — 1 кусочек
- мука — по вкусу
- панировочные сухари — по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления молока:
Яйца тщательно размешать с сахаром, соединить кукурузную и пшеничную муку, добавить к яичной смеси и взбить вилочкой.
Молоко вскипятить, долить сливки, огонь убавить на минимум. Влить смесь в молоко тонкой струйкой, энергично помешивая ложкой. Мешать, не переставая 5 минут. Получится заварной крем или не очень густая каша.
Разложить по формочкам высотой около 3 см, предварительно смазав их сливочным маслом. Крем должен остыть при комнатной температуре.
Тонкой лопаткой прошлась по краям формы, вынула из чаши и разрезала.
Панировала мука-яйцо-сухари. Хорошо разогреть масло в жаровне, его должно быть достаточно много, до середины изделия. Жарить на небольшом огне до золотистой корочки. Подавать можно, посыпав сахарной пудрой, или смесью из сахара и корицы, с мороженым или фламбировать коньяком. ¡Buen provecho! Смачного!