Жареная салака в панировке с куркумой и лемонграссом (2-й рецепт)
Готовить рыбную мелочь очень просто. По сытности она не уступает домашней птице. В общем, предложенный тут рецепт поспособствует изменению ситуации, поскольку домочадцы обязательно станут периодически требовать именно эту жаренную салаку. Теги: жареная рыба салака
Для рецепта вам потребуется: - салака (непотрошеная, замороженная) — 700г
- лемонграсс — 8-10г
- куркума — 7-8 г
- соль (мелкая) — 12 г
- масло растительное для жарки
- мука — 80г.
Рецепт приготовления:
Под струей холодной воды обезглавить и выпотрошить рыбьи тушки. Промыть молоки, если они обнаружатся и если их тоже предполагается жарить. Удалить черные пленки с внутренних стенок тушки рыбы.
В муку всыпать соль и обе приправы.
В этой яркой и душистой панировке обвалять салаку.
Осталось лишь зажарить ее обычным способом, как любую рыбу — в сковороде на раскаленном масле. Настоятельная рекомендация — не накрывать сковородку крышкой.
Пришла пора выкладывать золотистую, дивно пахнущую салаку на большую сервировочную тарелку. Нет смысла во время трапезы вынимать из нее косточки: они такие же мягкие и безопасные, как в консервах. Приятного аппетита!