Подборка

Жареная печень косули (2-й рецепт)

Приготовить жареную печень косули просто и легко. Главное, точно соблюдать последовательность действий, описанных в рецепте, чтобы в конечном блюде полностью раскрылся вкус дичи. Таким же способом можно приготовить говяжью или свиную печень. Теги: печенка

Жареная печень косули (2-й рецепт)

Для рецепта печени вам потребуется:

  • печень косули — 700-800г
  • лук репчатый — 3 шт. (среднего размера)
  • масло для жарки — 80г
  • соль — 8-10г
  • перец черный молотый — 2г
  • зелень (укроп) — 2-3 веточки.

Рецепт приготовления печени:

Жареная печень косули (2-й рецепт)

Хорошо промываем холодной водой печень косули. Снимаем с печенки пленку. Если пленку не убрать, то куски печени будут стягиваться при жарке. Делим печень на одинаковые куски толщиной до 1.5 см.

Жареная печень косули (2-й рецепт)

Каждый кусок нарезаем на полоски средней толщины.

Жареная печень косули (2-й рецепт)

Отправляем их в глубокую чашку, заливаем холодной водой и вымачиваем 20 минут.

Жареная печень косули (2-й рецепт)

Пока отмачивается печень, с репчатого лука снимаем шелуху и нарезаем его крупными полукольцами. Чем больше лука, тем вкуснее и ароматнее получится печенка.

Жареная печень косули (2-й рецепт)

Откидываем кусочки печени на сито или дуршлаг и ждем, пока вода полностью стечет.

Жареная печень косули (2-й рецепт)

Берем сковороду с толстым дном, нагреваем и вливаем масло. Отправляем печень в сковороду, не дожидаясь, когда нагреется масло, иначе оно будет брызгать в разные стороны. Когда масло закипит, периодически помешивая, жарим печень 4-5 минут.

Жареная печень косули (2-й рецепт)

После того как испарится вся жидкость и печень немного побелеет, добавляем нарезанный лук. Уменьшаем нагрев и, периодически перемешивая, продолжаем жарить 8 минут.

За 3-4 минуты до окончания готовки посыпаем печень солью и перцем. Перемешиваем, доводим субпродукт до готовности. Готовую жареную печень косули с луком посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть