Vprok.ru
Подборка

Жареная лакедра (2-й рецепт)

Лакедра — это морская рыба, которую ещё называют желтохвост. Тело рыбы покрывают мелкие чешуйки, поэтому тушка с легкостью чистится за считанные минуты. Мясо желтохвоста сочное и мягкое, идеально подходящее для жарки на сковороде. Теги: жареная рыба

Жареная лакедра (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • рыба лакедра (желтохвост) — 1 шт.
  • мука для панировки
  • растительное масло для жарки
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Жареная лакедра (2-й рецепт)

Для начала очищаем лакедру (желтохвоста) от чешуи и промываем под холодной проточной водой. Обсушиваем рыбу бумажным полотенцем или салфетками.

Жареная лакедра (2-й рецепт)

Отрезаем голову рыбы, плавники, хвост и вытаскиваем внутренности. Потрошеную тушку рыбы еще раз промываем проточной водой. Просушиваем бумажными полотенцами.

Жареная лакедра (2-й рецепт)

Разрезаем на порционные куски толщиной около двух сантиметров.

Жареная лакедра (2-й рецепт)

Каждый кусок солим и перчим по вкусу. Можно добавить свои специи. Оставляем в миске примерно на полчаса.

Жареная лакедра (2-й рецепт)

В тарелочку насыпаем муку. Вместо муки можно использовать панировочные сухари или картофельный крахмал. Каждый кусок рыбы обсыпаем со всех сторон мукой.

Жареная лакедра (2-й рецепт)

В сковороду наливаем масло и ставим на огонь. Укладываем лакедру на разогретую сковороду. Обжариваем на среднем огне каждую сторону рыбы до образования корочки примерно по пять минут. Она жарится очень быстро. Жареная лакедра (желтохвост) готова. Приятного аппетита!

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть