Жареная икра карася на сковороде с луком (2-й рецепт)
Пожарить свежую или замороженную икру карася совсем не сложно. Рецепт жареный икры проще не бывает! Главное тщательно очистить её от пленки. Жареный лук и кусочек сливочного масла добавят готовому блюду особый насыщенный вкус. Пробуем? Теги: икра
Для рецепта икры вам потребуется: - лук репчатый — 1 шт.
- икра карася (свежая или замороженная) — 350-400г
- масло сливочное — 25г
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- масло растительное для жарки
- укроп свежий — 1 пучок (маленький).
Рецепт приготовления икры:
Подготавливаем все продукты для жарки рыбьей икры.
Тщательно убираем с икры пленку и промываем ее через дуршлаг холодной водой.
С лука убираем шелуху и мелко его крошим.
В кипящем растительном масле на сковороде обжариваем подготовленный лук.
Икру солим, перчим и отправляем ее к обжаренному луку. Периодически помешивая, доводим икру вместе с луком до готовности, пока она не станет оранжевого цвета. На это уйдет 4-7 минут. Готовую икру выкладываем горкой на тарелку. В середине делаем маленькое углубление, кладем в него кусочек сливочного масла. Украшаем веточками укропа и подаем на стол. Получается рассыпчатая и аппетитная икра карася. Своим внешним видом этот деликатес украсит любой обеденный стол. Приятного аппетита!