Итальянский тарт Фрутти Ди Боско (2-й рецепт)
Итальянский тарт ‘Фрутти Ди Боско’ — яркий ягодный пирог. Для основы пирога подойдет песочное тесто. Сначала форму заполняют кремом из маскарпоне со сгущенкой, затем выкладывают свежие ягоды: малину, ежевику, голубику. Теги: песочное тесто итальянская кухня маскарпоне пирог сладкие пироги
Для рецепта тарта вам потребуется: для теста: - мука — 2 чашки
- сливочное масло — 9 ст.л.
- сахарная пудра — 1/2 чашки
- яйцо (желток) — 2 шт. (большие)
- холодное молоко — 1ст.л.
- ванилин — 1ч.л.
- лимонная цедра — по вкусу
для крема:
- маскарпоне — 250г
- сгущенное молоко — 1/2 банки
- сливки — 1 ст.л.
Рецепт приготовления тарта:
для крема:
В миксере медленно смешать все ингредиенты для теста, сделать шар, завернуть в плёнку и поставить в холодильник отдыхать на два часа.
Достав из холодильника, раскатать корж между листами пищевой плёнки по размеру противня (у меня 12 инч). Наколоть вилкой. Выпекать 15-17 минут при 180 С (или до золотистого цвета).
Взбиваем в миксере крем из 250г маскарпоне, 1/2 банки сгущенного молока и 1 ст.л. сливок.
Даём коржу полностью остыть. Намазываем кремом, выкладываем ягоды: малина, ежевика, голубика (надо бы по рецепту ещё красную смородину, но в хозяйстве не было). Слегка припорашиваем сахарной пудрой
Вместо маскарпоне, думаю, можно протереть (дважды) через сито жирный, несолёный творог.