Подборка

Итальянский тарт Фрутти Ди Боско (2-й рецепт)

Итальянский тарт ‘Фрутти Ди Боско’ — яркий ягодный пирог. Для основы пирога подойдет песочное тесто. Сначала форму заполняют кремом из маскарпоне со сгущенкой, затем выкладывают свежие ягоды: малину, ежевику, голубику. Теги: песочное тесто итальянская кухня маскарпоне пирог сладкие пироги

Итальянский тарт Фрутти Ди Боско (2-й рецепт)

Для рецепта тарта вам потребуется:

    для теста:

  • мука — 2 чашки
  • сливочное масло — 9 ст.л.
  • сахарная пудра — 1/2 чашки
  • яйцо (желток) — 2 шт. (большие)
  • холодное молоко — 1ст.л.
  • ванилин — 1ч.л.
  • лимонная цедра — по вкусу
  • для крема:

  • маскарпоне — 250г
  • сгущенное молоко — 1/2 банки
  • сливки — 1 ст.л.

Рецепт приготовления тарта:

Итальянский тарт Фрутти Ди Боско (2-й рецепт)

В миксере медленно смешать все ингредиенты для теста, сделать шар, завернуть в плёнку и поставить в холодильник отдыхать на два часа.

Итальянский тарт Фрутти Ди Боско (2-й рецепт)

Достав из холодильника, раскатать корж между листами пищевой плёнки по размеру противня (у меня 12 инч). Наколоть вилкой. Выпекать 15-17 минут при 180 С (или до золотистого цвета).

Итальянский тарт Фрутти Ди Боско (2-й рецепт)

Взбиваем в миксере крем из 250г маскарпоне, 1/2 банки сгущенного молока и 1 ст.л. сливок.

Итальянский тарт Фрутти Ди Боско (2-й рецепт)

Даём коржу полностью остыть. Намазываем кремом, выкладываем ягоды: малина, ежевика, голубика (надо бы по рецепту ещё красную смородину, но в хозяйстве не было). Слегка припорашиваем сахарной пудрой

Вместо маскарпоне, думаю, можно протереть (дважды) через сито жирный, несолёный творог.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть