Индейка, тушеная с персиками в апельсиновом соусе (2-й рецепт)
Рецепт тушеной индейки понравится всем, кто любит сочетание мяса с фруктами или фруктовым соком. Апельсиновый соус к мясу получается в меру пряным из-за добавления мускатного ореха и черного перца. Кстати, и уксуса можно влить поменьше. Если вместо филе индейки взять свинину, то в сочетании с персиками и апельсинами получится тоже вкусно. Теги: индюшка индейка рагу
Для рецепта вам потребуется: - индейка (филе) — 1кг
- персики — 500-600г
- апельсиновый сок — 400 мл
- мука — 125г
- растительное масло — 2 ст.л.
- сливочное масло — 2 ст.л.
- коричневый сахар — 2 ст.л.
- уксус — 1 ст.л.
- мускатный орех — 1/2 ч.л.
- базилик сушеный — 1/2 ч.л.
- соль — по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу
- перец острый (свежий) — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Мясо индейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Филе порезать поперек волокон ломтиками толщиной 1 см.
Запанировать ломтики индейки в муке, смешанной с перцем и солью.
Перед тем, как обжаривать индюшку в двух видах масла, стряхиваю слегка кусочки, чтобы на них не было слишком много муки. Румяные кусочки перекладываю в посуду для запекания.
Для приготовления апельсинового соуса выдавливаю из апельсинов сок.
К апельсиновому соку добавляю специи и пряности.
Размешиваю, пока сахар не раствориться.
Режу персики, третью часть острого маленького перчика. Выкладываю их хаотично между кусочками индейки.
Поливаю ароматным соусом мясо и фрукты.
Отправляю блюдо примерно на 45 минут в духовку (190 градусов), накрыв его фольгой. Потом еще 15-20 минут оно будет тушиться без фольги. Фактически нет никаких сложностей в приготовлении этого блюда. Индейка получается настолько нежной, что, кроме персикового гарнира с апельсиновым соусом, трудно себе представить какое-то другое сочетание вкусов.