Индейка с грушами в винном соусе (2-й рецепт)
В рецепте индейки с грушами в винном соусе особое внимание уделите выбору вина. Красное вино лучше взять сухое. Чтобы винный соус получился насыщенным, он обязательно должен настояться. Поэтому готовую индейку подают не сразу после готовки, а оставляют в выключенной духовке до полного остывания Теги: груши индюшка индейка
Для рецепта индейки вам потребуется: - индейка (филе) — 1кг
- груши — 1кг
- сладкий перец — 1 шт.
- молотый черный перец, соль, кориандр — по вкусу
- красное вино (сухое) — около 300 мл
- масло сливочное.
Рецепт приготовления индейки:
Филе индейки мою, режу некрупными кусками.
Приправляю солью и специями по вкусу, перемешиваю и оставляю 2-3 часа в покое.
Затем заливаю мясо вином и оставляю мариноваться около 2 часов.
Только после этого все — и индейку, и винный маринад — перекладываю (переливаю) в рукав для запекания.
Кладу туда же немного сливочного масла, порезанного небольшими кусками. Час индейка в вине будет тушиться в прогретой до 190С духовке.
Перед тем, как вынуть из духовки мясо, подготовлю перец и груши: обмою их, вынув из перца сердцевину, порежу, вырезав при этом и грушевую сердцевину с семечками.
Аккуратно избавляюсь от рукава для запекания.
Перекладываю порезанные перцы и груши к мясу, стараясь окунуть их в соус. Запекаю груши и перец с индейкой приблизительно 30 минут. Вынув мясо из духовки, накрываю его крышкой, чтобы в таком виде возвратить обратно в выключенную духовку, где оно будет настаиваться до полного остывания. Если этого не сделать, то соус получится неоднородным и некрасивым. После остывания в духовке индейка с грушами в винном соусе выглядит совсем иначе, потому что соус настоялся так, как следует!