Подборка
Янтыки (2-й рецепт)
Янтык — большой пирожок с начинкой из мяса или сыра крымско-татарской кухни. Что-то вроде чебуреков, выпеченных на сухой сковородке и смазанных маслом. Вкусно!!! Теги: мясной фарш пирог татарская кухня
Для рецепта янтыков вам потребуется: для теста: - вода — 1.5 стакана
- соль — по вкусу
- мука
для начинки:
- мясной фарш или сыр
- зелень — по вкусу
- вода.
Рецепт приготовления янтыков:
для начинки:
Замесить тесто для чебуреков: 1,5 стакана воды, соль и мука, оставить отлежаться минут на 15, и снова подмесить. Разделить на 8 частей, раскатывать тонко. Мясной фарш посолить, поперчить, добавить зелень и немного воды (меньше, чем в чебуреки). Разложить на лепешку, залепить и колесиком или блюдцем обровнять края.
это янтык с сыром
Печь на сухой сковороде. Сбрызнуть водой, смазать сливочным маслом и накрыть тарелкой, чтоб подпарились.