Подборка

Янтыки (2-й рецепт)

Янтык — большой пирожок с начинкой из мяса или сыра крымско-татарской кухни. Что-то вроде чебуреков, выпеченных на сухой сковородке и смазанных маслом. Вкусно!!! Теги: мясной фарш пирог татарская кухня

Янтыки (2-й рецепт)

Для рецепта янтыков вам потребуется:

    для теста:

  • вода — 1.5 стакана
  • соль — по вкусу
  • мука
  • для начинки:

  • мясной фарш или сыр
  • зелень — по вкусу
  • вода.

Рецепт приготовления янтыков:

Янтыки (2-й рецепт)

Замесить тесто для чебуреков: 1,5 стакана воды, соль и мука, оставить отлежаться минут на 15, и снова подмесить. Разделить на 8 частей, раскатывать тонко. Мясной фарш посолить, поперчить, добавить зелень и немного воды (меньше, чем в чебуреки). Разложить на лепешку, залепить и колесиком или блюдцем обровнять края.

Янтыки (2-й рецепт)

это янтык с сыром

Янтыки (2-й рецепт)

Печь на сухой сковороде. Сбрызнуть водой, смазать сливочным маслом и накрыть тарелкой, чтоб подпарились.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть