Яичный рулет со шпинатом и сыром (2-й рецепт)
Есть несколько причин, по которым вы просто обязаны приготовить яичный рулет со шпинатом и сыром. Во-первых, этот рецепт очень простой и быстрый. Во-вторых, выглядит на столе красочно и ярко. В-третьих, удивляет гостей и домочадцев непривычной подачей. Попробовав сделать этот яичный рулет один раз, вы станете готовить его часто, экспериментируя с различными добавками. Теги: яйцо омлет рулет, выпечка яичница рулет овощной
Для рецепта вам потребуется: - яйцо — 6 шт.
- молоко — 2/3 стакана
- мука — 2 ст.л.
- свежий шпинат — около 200г
- сыр (твердый, тертый) — 200г
- соль, перец — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Яйца взбейте венчиком вместе с мукой, солью и перцем.
Добавив молоко, продолжайте взбивать яично-молочную массу.
Тщательно промойте листья шпината, просушите их и измельчите.
Измельчённый шпинат добавьте к взбитой массе и всё хорошо размешайте. Аккуратно вылейте содержимое миски в противень, застеленный пергаментной бумагой так, чтобы её края выступали с запасом. Не забудьте бумагу немного смазать оливковым маслом.
Выпекайте яичный рулет со шпинатом в духовке при 180 С 12-15 минут. Достаньте и посыпьте сверху сыром. Отправьте ещё на 3-5 минут в духовку, чтобы сыр расплавился.
Пропечённый омлет с расплавленным сверху сыром остудите несколько минут и сверните рулетом. Оставьте швом вниз на несколько минут. Когда рулет немного остынет, разрежьте на порционные кусочки и уверенно подавайте к столу. Приятного аппетита!