Яйца, крашенные луковой шелухой (2-й рецепт)
От Raissa2003 яйца, крашенные луковой шелухой. Ноу-хау хозяйки: на мокрое яйцо сыпала сухой геркулес — где прилипло, там и останутся белые крапинки Теги: яйцо пасха
Для рецепта вам потребуется: - яйца
- луковая шелуха
- ‘Геркулес’
- пленка
Рецепт приготовления:
На плёнку немного луковой шелухи (если крупные куски, то будет более равномерно окрашено, если ножницами мелко порезать, то будут пёстрые. Ещё пробовала: на мокрое яйцо сыпала сухой геркулес — где прилипло, там и останутся белые крапинки, с геркулесом в шелуху, в кусочек плёнки ленточкой завязать.
ПЛЁНКУ НАДО ПРОТКНУТЬ В НЕСКОЛЬКИХ МЕСТАХ ЗУБОЧИСТКОЙ! Упаковочки в тёплую воду, накрыть в кастрюле тарелкой, чтобы не всплывали, НАКРЫТЬ КРЫШКОЙ и варить 12 мин с момента закипания. Слила воду, залила ТЁПЛОЙ, немного полежали, разрезала плёнки и в хол.воду. НЕ ЛОПНУЛО НИ ОДНО ЯЙЦО из 40 штук.