Яблоки в кляре с корицей (2-й рецепт)
Каким бы разнообразным и сытным не было застолье, всегда с нетерпением и предвкушением ожидается десерт. В сезон спелых фруктов для приготовления сладкого блюда нет ничего лучше ароматных, сочных. Предлагаем яблочный десерт, который готовится так просто, что даже неопытные хозяйки смогут удивить родных и гостей аппетитным блюдом. Для приготовления яблок в кляре понадобится не больше 30 минут. Теги: яблоки кляр
Для рецепта яблок вам потребуется: для кляра: - вода (минеральная газированная) — 1 стакан
- мука — 2 стакана
- сахар — 2 ст.л.
для начинки:
- яблоко — 1 шт.
- сахар — 1 ст.л.
- корица (молотая) — 1 ст.л.
- растительное масло для фритюра.
Рецепт приготовления яблок:
для начинки:
Тесто для кляра должно получиться такой же густоты, как для оладий. Для этого в минеральной воде тщательно размешать венчиком сахар и муку, чтобы не осталось комочков.
Яблоко очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину. Каждую половинку нарезать дольками, толщиной 5-7 мм.
В небольшой миске смешать сахар с корицей. Ломтики яблока обвалять в смеси сахара и корицы.
Затем обмакнуть в тесто.
И переложить в кипящее растительное масло.
Обжаривать до красивого и аппетитного румянца с двух сторон. Готовые яблоки в кляре переложить на тарелку.