Яблочное варенье (2-й рецепт)
Из яблок на зиму можно сделать отличные заготовки. Самый простой вариант — сварить обычное яблочное варенье по этому простому рецепту. Бесподобный результат прибавит вдохновения на новые кулинарные подвиги даже самую малоопытную хозяйку. Готовить нужно с удовольствием! Теги: яблоки варенье
Для рецепта варенья вам потребуется: - яблоки — 1кг
- сахар — 700г.
Рецепт приготовления варенья:
Яблоки тщательно промыть и порезать небольшими кусочками. Куски должны быть средними, потому что крупные дольки яблок дольше будут развариваться.
Пересыпать яблоки сахаром. Разровнять сверху все лопаточкой, перемешивать не нужно. Оставить емкость с яблоками на 8-10 часов при комнатной температуре.
После того, как в емкости с яблоками появится много сока, приступить к варке яблочного варенья.
Довести варенье до кипения на слабом огне и варить 10 минут.
Готовому варенью дать полностью остыть варенью. Потом, повторить варку еще 2 раза.
Горячее, ароматное варенье из яблок разлить по подготовленным чистым сухим банкам и закрыть крышками, прокипяченными в воде. Готовое яблочное варенье в банках после остывания отправить на длительное хранение в подвал. Приятного аппетита!