Яблочное печенье (2-й рецепт)
Кажется, что для этого невероятно вкусного яблочного печенья нужно специально сваренное яблочное повидло, но рецепт совсем другой. Начинка из яблок готовится на сковороде. Заинтересовались? Давайте готовить! Теги: печенье яблоки
Для рецепта печенья вам потребуется: для теста: - мука — 4 стакана
- сахар — 3/4 стакана
- йогурт — 1/3 стакана (или 1/2 стакана йогурта + 1/2 стакана растительного масла)
- растительное масло — 1/3 стакана
- сливочное масло — 20-100г (в зависимости от количества растительного масла)
- сода — 1/2 ч. л.
- лимон (сок) — 1/2 ч. л.
для начинки:
- яблоки (красные) — 3-4 шт.
- сахар — 1/2 стакана
- корица (молотая) — 1 ч. л.
Рецепт приготовления печенья:
для начинки:
Приготовим начинку в печенье. Яблоки очистите, нарежьте небольшими кусочками, чтобы блендер мог их перемолоть, и измельчите в пюре.
Выложите яблочное пюре на сковородку или в плоскую кастрюлю, добавьте сахар. Ужаривайте до момента, когда уйдет вода, и пюре загустеет. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы яблочное пюре не пригорело.
Для приготовления теста в миске подходящего размера смешайте сахар, масло и йогурт, добавьте гашенную лимонным соком соду. Замесите тесто, добавляя муку до состояния, когда тесто перестанет липнуть к ладоням.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм, вырежьте стаканом кружочки.
В центр каждого положите немного яблочной начинки, сверху тесто защипните. Не волнуйтесь, в процессе выпекания начинка вытекать не будет.
Выпекайте на пергаменте при 150С 30-40 минут до подрумянивания.
Яблочное печенье готово! При желании пересыпьте его сахарной пудрой, пока оно еще теплое. Приятного аппетита!