Яблочно-вишневый компот на зиму (2-й рецепт)
Сезон домашних заготовок продолжается, поэтому предлагаем рецепт яблочно-вишневого компота. Для придания красивого цвета и насыщенного вкуса в яблочный компот можно добавить ярко окрашенные ягоды — вишню, смородину или черноплодную рябину. Рецепт до того прост, что приготовить эту домашнюю заготовку сможет даже новичок в кулинарии. Ингредиенты указаны в расчете на трехлитровую банку. Количество сахара в рецепте компота зависит от сладости яблок. Теги: яблоки вишня компот консервирование
Для рецепта компота вам потребуется: на 3-литровую банку: - яблоки (сладкие, нарезанные) — 1/4 трехлитровой банки
- вишня — 1/2 стакана
- сахар — 300-350г.
Рецепт приготовления компота:
Первым делом для приготовления яблочно-вишневого компота промойте банки с использованием соды. Затем простерилизуйте их любым удобным для вас способом. Для компота возьмите спелые, неповрежденные яблоки. Тщательно промойте их.
Если яблоки крупные, то разрежьте их на четвертинки. Семенную камеру удалять не обязательно.
Для компота возьмите целые ягоды вишни (с косточками). Промойте их.
Заполните примерно 1/4 объема банки нарезанными яблоками. Засыпьте в банку примерно полстакана промытой вишни.
Залейте банки с яблоками и вишней кипящей водой, прикройте крышками и отставьте на 20-25 минут для прогревания фруктов.
Затем слейте отвар из банок в кастрюлю.
Поставьте кастрюлю на огонь и добавьте в нее сахар.
Прокипятите сироп, чтобы сахар растворился. Залейте кипящий нектар в банки.
Герметично закрутите банки крышками. Поставьте банки горлышком вниз, укутайте в одеяло и оставьте банки в таком положении на ночь. Остывшие банки храните в прохладном месте. Выпить компот, в котором есть косточковые плоды или ягоды, нужно в течение одного года. По этому рецепту получился очень приятный на вкус яблочно-вишневый компот, красивого нежно-розового цвета.