Подборка

Яблочно-вишневый компот на зиму (2-й рецепт)

Сезон домашних заготовок продолжается, поэтому предлагаем рецепт яблочно-вишневого компота. Для придания красивого цвета и насыщенного вкуса в яблочный компот можно добавить ярко окрашенные ягоды — вишню, смородину или черноплодную рябину. Рецепт до того прост, что приготовить эту домашнюю заготовку сможет даже новичок в кулинарии. Ингредиенты указаны в расчете на трехлитровую банку. Количество сахара в рецепте компота зависит от сладости яблок. Теги: яблоки вишня компот консервирование

Яблочно-вишневый компот на зиму (2-й рецепт)

Для рецепта компота вам потребуется:

    на 3-литровую банку:

  • яблоки (сладкие, нарезанные) — 1/4 трехлитровой банки
  • вишня — 1/2 стакана
  • сахар — 300-350г.

Рецепт приготовления компота:

Яблочно-вишневый компот на зиму (2-й рецепт)

Первым делом для приготовления яблочно-вишневого компота промойте банки с использованием соды. Затем простерилизуйте их любым удобным для вас способом. Для компота возьмите спелые, неповрежденные яблоки. Тщательно промойте их.

Яблочно-вишневый компот на зиму (2-й рецепт)

Если яблоки крупные, то разрежьте их на четвертинки. Семенную камеру удалять не обязательно.

Яблочно-вишневый компот на зиму (2-й рецепт)

Для компота возьмите целые ягоды вишни (с косточками). Промойте их.

Яблочно-вишневый компот на зиму (2-й рецепт)

Заполните примерно 1/4 объема банки нарезанными яблоками. Засыпьте в банку примерно полстакана промытой вишни.

Яблочно-вишневый компот на зиму (2-й рецепт)

Залейте банки с яблоками и вишней кипящей водой, прикройте крышками и отставьте на 20-25 минут для прогревания фруктов.

Яблочно-вишневый компот на зиму (2-й рецепт)

Затем слейте отвар из банок в кастрюлю.

Яблочно-вишневый компот на зиму (2-й рецепт)

Поставьте кастрюлю на огонь и добавьте в нее сахар.

Яблочно-вишневый компот на зиму (2-й рецепт)

Прокипятите сироп, чтобы сахар растворился. Залейте кипящий нектар в банки.

Яблочно-вишневый компот на зиму (2-й рецепт)

Герметично закрутите банки крышками. Поставьте банки горлышком вниз, укутайте в одеяло и оставьте банки в таком положении на ночь. Остывшие банки храните в прохладном месте. Выпить компот, в котором есть косточковые плоды или ягоды, нужно в течение одного года. По этому рецепту получился очень приятный на вкус яблочно-вишневый компот, красивого нежно-розового цвета.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть