Хачапури с творогом и сыром на сковороде (2-й рецепт)
Рецептов хачапури известно много, а все потому, что каждый пекарь старается добавить в рецепт что-то от себя. Но главные ее составляющие всегда неизменны — это слоеное или сдобное тесто и, конечно же, творог или сыр. Именно они и дали название блюду. «Хачо» — дословно творог, а «пури» — хлеб. Чем больше начинки, тем вкуснее хачапури. Можно готовить их как в духовке, так и на сковороде. Но в последнем случае приготовление лепешки значительно упрощается. Теги: грузинская кухня кефир хачапури
Для рецепта хачапури вам потребуется: - кефир (чем жирнее, тем лучше) — 1 стакан
- мука — 2.5 стакана
- растительное масло — 2-3 ст.л.
- сода — 1 ч.л.
- соль — 1 щепотка
- яйцо — 2 шт.
- творог (жирный) — 300г
- сыр (твердый) — 200г
- укроп свежий — 1 пучок.
Рецепт приготовления хачапури:
В кефир высыпьте соду и тщательно размешайте, чтобы она погасилась. Присолите, вбейте 1 яйцо. Размешайте. Постепенно введите муку и замесите тесто. Дайте ему немного отдохнуть.
За это время сделайте начинку. Потрите на терке сыр.
Соедините его с творогом и яйцом. Начинку тщательно вымешивайте, добавьте рубленую зелень.
Тесто поделите на равные части. Каждую часть раскатайте в лепешку. Чтобы было удобнее работать с тестом, предварительно смажьте руки растительным маслом. На лепешку выложите часть подготовленной начинки.
Края лепешки заверните внутрь, спрятав начинку.
После этого каждую лепешку еще раз аккуратно раскатайте предварительно смазанной растительным маслом скалкой. У вас должен получиться ровный круг. Постарайтесь, чтобы тесто не разорвалось, и начинка не вылезла наружу.
Накалите сковороду. Масло использовать не нужно, достаточно того, что вы смазывали им тесто во время приготовления. Выложите лепешку. Обжарьте с двух сторон. Готовые хачапури с творогом, сыром и зеленью подавайте к столу теплыми. Приятного аппетита!