Подборка

Губадия с мясом, творогом и изюмом (2-й рецепт)

Одно из самых популярных блюд татарской и башкирской кухонь – губадия (или губадья). Есть масса рецептов и способов приготовления сладкой и не сладкой губадии. Сегодня будет рецепт приготовления губадии с мясом. Теги: пирог татарская кухня

Губадия с мясом, творогом и изюмом (2-й рецепт)

Для рецепта губадии вам потребуется:

  • мясной фарш (говяжий) – 500г
  • рис – 300г
  • репчатый лук – 2 луковицы
  • сливочное масло – 300г
  • кефир — 300 мл
  • изюм – 150г
  • яйцо – 6 шт.
  • творог зернистый – 300г
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л. (с горкой)
  • сахар – 3 ст.л.
  • соль – 1-2 ч.л.

Рецепт приготовления губадии:

Губадия с мясом, творогом и изюмом (2-й рецепт)

Для приготовления теста нарежем мелкими кусочками 250 грамм охлажденного сливочного масла, добавим муку и разотрем муку с маслом руками до образования крошки. Отдельно смешаем разрыхлитель и кефир. При смешивании смесь слегка вспенится. Выльем кефир в растертые масло с мукой, замесим тесто, при необходимости добавим муку.

Губадия с мясом, творогом и изюмом (2-й рецепт)

Оставим готовое тесто отдохнуть на 20-30 минут, накроем полотенцем, чтобы оно не подсыхало.

Губадия с мясом, творогом и изюмом (2-й рецепт)

Творог смешаем со столовой ложной сливочного масла и сахаром, поставим на слабый огонь для выпаривания влаги, обычно процесс занимает 40-50 минут. После выпаривания влаги творог становится коричневатого цвета.

Губадия с мясом, творогом и изюмом (2-й рецепт)

Параллельно поставим вариться рис и пять яиц. Яйца варим около 13 минут, после того как вода закипит. Рис варим примерно 30 мин.

Губадия с мясом, творогом и изюмом (2-й рецепт)

Лук очистим, мелко нарежем, можно воспользоваться блендером, поставим сковороду на огонь и поджарим с 1 ложной сливочного масла. Добавим к луку фарш, перемешаем, обжарим до готовности.

Губадия с мясом, творогом и изюмом (2-й рецепт)

Готовые яйца очистим и мелко нарежем.

Губадия с мясом, творогом и изюмом (2-й рецепт)

Форму для выпечки смажем сливочным маслом, две трети теста отделим и раскатаем, распределим по форме, края оставим для закрепления.

Губадия с мясом, творогом и изюмом (2-й рецепт)

Распределим первым слоем на тесто половину риса.

Губадия с мясом, творогом и изюмом (2-й рецепт)

Вторым слоем выложим творог.

Губадия с мясом, творогом и изюмом (2-й рецепт)

Затем распределим нарезанные яйца.

Губадия с мясом, творогом и изюмом (2-й рецепт)

Следующим слоем выложим говяжий фарш.

Губадия с мясом, творогом и изюмом (2-й рецепт)

На фарш разложим остатки риса.

Губадия с мясом, творогом и изюмом (2-й рецепт)

Последний слой губадии – изюм.

Губадия с мясом, творогом и изюмом (2-й рецепт)

Закроем пирог остатками теста, скрепим края. Разобьем яйцо для смазывания верха пирога, немного взобьем его. Смажем пирог яйцом для придания румяности при выпекании, проколем вилков в нескольких местах. Поставим выпекаться на 1 час в разогретую до 180С духовку. Губадия готова, можно нарезать и подавать к столу!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть