Подборка

Грибы в булочках под сырной шубкой (2-й рецепт)

С таким блюдом можно и гостей встречать, и просто в кругу семьи поужинать. Быстро, практически полуфабрикат и весьма сытно. Выпекать можно с хлебной крышечкой, а можно без неё, только сыра побольше. Грибы выбирайте по своему вкусу. В этом рецепте начинку готовят из лисичек. Теги: лисички грибы жульен

Грибы в булочках под сырной шубкой (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • грибы (свежие или мороженые)
  • репчатый лук
  • сливки
  • сметана
  • сыр
  • соль, специи — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Грибы в булочках под сырной шубкой (2-й рецепт)

Для блюда понадобятся готовые маленькие булочки ‘по три копейки’ от местного какого хлеб-завода, грибы свежие или мороженные, репчатый лук, сливки, сметана, сыр, соль/специи. Пропорции исключительно вольные.

Готовим жульен — жюльен: грибы (в данном случае — лисички, пришедшие из леса) подготовить подобающем образом, обжарить с луком, посолить, добавить специи по любви. В моём случае — немного сухого тимьяна (чабреца) — вроде как усиливает немного подрастерявшийся запах отварено-замороженных грибов…

Пока суть да дело, подготовить ‘кокотницы’ — у булочек срезать верхушку и выскоблить. Мякишу найти применениее в другой какой-нибудь истории.

Грибы в булочках под сырной шубкой (2-й рецепт)

К сливкам (жирность по желанию) хорошенько примешать сметану. Можно и не делать, но результаты опытов показали, что без этого пункта не хватает вкуса. Можно так же при желании немного загустить мукой или крахмалом.

Грибную заготовку разложить по подготовленным булкам, залить сливочно-сметанной заливкой и сверху щедро накрыть тёртым плавким сыром.

Выпекать в духовке до хорошей сырной корки, так как все продукты готовы к употреблению и смысл выпечки токмо в их содружестве и созидании самой сырной ‘крышечки’. А можно при выпечке и накрыть ‘крышками’ от булочки, как вариант. Быстро, практически ‘полуфабрикат’ и весьма сытно. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть