Грибное суфле (2-й рецепт)
Для грибного суфле подойдут жареные шампиньоны, вешенки или любые лесные грибы (свежие или сушеные). Очень важно, чтобы в готовом блюде сохранилась высокая красивая шапочка из взбитых яиц, не открывать духовку во время выпекания. Когда верх суфле зарумянится, обязательно проверьте готовность зубочисткой. Теги: грибы суфле
Для рецепта суфле вам потребуется: - молоко — 150 мл
- масло сливочное — 25г
- мука — 25г
- яйца — 2 шт.
- грибы (жареные с луком) -4 ст.л.
Рецепт приготовления суфле:
Молоко прогреть с солью, перцем, лавровым листом и мускатным орехом.
Муку прогреть с маслом, влить через ситечко молоко частями, чтобы не было комочков.
Заварить, пока загустеет.
Вмешать желтки и жареные с луком грибы.
Вмешать желтки и жареные с луком грибы.
Формочки смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Наполнить на 2/3 высоты и выпекать в нагретой до 180 С духовке примерно 25 минут. Духовку во время выпекания не открывать! Когда зарумянилось, проверить готовность зубочисткой.