Гренки с баклажанами и помидорами (2-й рецепт)
Скучные гренки можно сделать не только вкуснее, но и полезнее. Например, если приготовить их с сочными овощами — помидорами и баклажанами. Чтобы гренки были не такими пресными, добавьте немного чеснока и тертого сыра. Теги: баклажаны бутерброды гренки к пиву
Для рецепта гренков вам потребуется: - батон — 3 ломтика
- баклажан — 1/2 шт.
- помидор — 1/2 шт.
- яйцо — 1 шт.
- молоко — по вкусу
- масло подсолнечное для жарки
- сыр твердый — 80г
- соль, перец черный молотый — по вкусу
- чеснок — 1 зубчик.
Рецепт приготовления гренков:
Нарезать баклажан и помидор кружочками. В небольшой миске взбить яйца, добавить соль перец по вкусу и разбавить молоком.
Ломтики батона обмакнуть в яично-молочную смесь
и обжарить на растительном масле с двух сторон. Переложить гренки на тарелку.
На той же сковороде обжарить с двух сторон кружочки баклажанов. Переложить обжаренные баклажаны на салфетку, чтобы убрать из них излишки масла.
Гренки смазать измельченным чесноком и выложить сначала кружочки помидоров.
На помидоры уложить обжаренные баклажаны.
Посыпать гренки с баклажанами и помидорами тертым сыром и запечь в духовке, прогретой до 200С, пока не расплавится сыр. Гренки с баклажанами и помидорами готовы.