Гречневые тефтели с подливкой из опят (2-й рецепт)
Рецепт приготовления тефтелей на основе гречки с добавлением мясного фарша. Обжаренные тефтели запекают в духовке со сметанным соусом, в который добавили измельченные овощи и опята. Теги: гречка мясной фарш тефтели опята
Для рецепта тефтелей вам потребуется: - гречка — 1 стакан
- репчатый лук — 1шт.
- мясной фарш (свинина, телятина или курица, баранина)
- яйцо — 1 шт.
- соль, перец — по вкусу
- сухари (толченые) — 1/2 стакана
- мука
для подливы:
- морковь
- репчатый лук
- сельдерей (корень)
- опята (замороженные)
- сметана — 2 ст.л.
- мясной бульон — по вкусу
- лавровый лист — 2-3 шт.
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления тефтелей:
для подливы:
Отварить стакан подготовленной гречки.
Охлажденную гречку переложить в глубокую миску, туда же натереть большую луковицу, добавить мясной фарш (свинина + телятина или курица, баранина e.t.c.) и хорошо вымешать. Вбить яйцо, поперчить, посолить и хорошо вымешать.
Затем добавить полстакана толченых сухарей и перемешать.
Из фарша приготовить колобки величиной с небольшое куриное яйцо. Затем обвалять их в муке и поместить в морозилку на 10 минут.
Потом обжарить в растопленном растительном масле.
Натереть морковку, мелко порезать луковицу и корешок сельдерея. Растопить на сковороде несколько ложек смальца или растительного масла и спассеровать овощи.
Разморозить опята, мелко порезать.
Добавить их к пассерованым овощам, всыпать ложку муки, перемешать, влить две ложки сметаны.
Доливая мясной бульон, довести до консистенции сметаны. Посолить и поперчить по вкусу.
В подготовленную форму выложить тефтели, положить несколько лавровых листиков и 6-8 горошин черного перца, залить подливкой и поместить в разогретую до 200 С духовку. Готовить около 40 минут. Ну, вот и готово.