Подборка

Гранола с медом (2-й рецепт)

Гранола — это смесь для завтраков, состоящая из овсяных хлопьев, которые карамелизируют в сиропе, а потом смешивают с орехами и сухофруктами. Предлагаю рецепт гранолы с медом, изюмом и смесью полезных семян. Теги: овсяные хлопья мед

Гранола с медом (2-й рецепт)

Для рецепта гранолы вам потребуется:

  • овсяные хлопья — 2 стакана
  • мёд — 2 ст.л.
  • растительное масло (без запаха) — 1 ст.л.
  • корица — по вкусу
  • имбирь (сушеный, молотый) — по вкусу
  • изюм (без косточек) — 70г
  • семена льна — 1,5 ст. л.
  • кунжут — 2 ст. л.
  • семена подсолнечника — 2 ст. л.

Рецепт приготовления гранолы:

Гранола с медом (2-й рецепт)

Смешиваем семечки подсолнечника с хлопьями и кунжутом. В турке на медленном огне растапливаем мед. Добавляем ложку масла в мед. При перемешивании ждем закипания этой медовой карамели.

Гранола с медом (2-й рецепт)

Всыпаем в хлопья с семенами имбирь и корицу.

Гранола с медом (2-й рецепт)

Вливаем в сухие ингредиенты карамель.

Гранола с медом (2-й рецепт)

Ложкой равномерно распределяем карамель по хлопьям и семенам.

Гранола с медом (2-й рецепт)

Раскладываем хлопья в еще жидкой карамели по пергаменту.

Гранола с медом (2-й рецепт)

Ставим в разогретую до 75С духовку на 15 минут.

Гранола с медом (2-й рецепт)

Всыпаем семена льна, мытый изюм. Перемешиваем их с овсяными хлопьями, которые уже начали подсыхать.

Гранола с медом (2-й рецепт)

Затем температуру повышаем до 140С. Помешиваем регулярно. Ждем, пока карамель потемнеет, но не слишком. Вынимаем гранолу и складываем в банку с крышкой. Гранолу заливают молоком и по желанию добавляют ягоды. Полезный завтрак готов к употреблению!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть