Гранола с медом (2-й рецепт)
Гранола — это смесь для завтраков, состоящая из овсяных хлопьев, которые карамелизируют в сиропе, а потом смешивают с орехами и сухофруктами. Предлагаю рецепт гранолы с медом, изюмом и смесью полезных семян. Теги: овсяные хлопья мед
Для рецепта гранолы вам потребуется: - овсяные хлопья — 2 стакана
- мёд — 2 ст.л.
- растительное масло (без запаха) — 1 ст.л.
- корица — по вкусу
- имбирь (сушеный, молотый) — по вкусу
- изюм (без косточек) — 70г
- семена льна — 1,5 ст. л.
- кунжут — 2 ст. л.
- семена подсолнечника — 2 ст. л.
Рецепт приготовления гранолы:
Смешиваем семечки подсолнечника с хлопьями и кунжутом. В турке на медленном огне растапливаем мед. Добавляем ложку масла в мед. При перемешивании ждем закипания этой медовой карамели.
Всыпаем в хлопья с семенами имбирь и корицу.
Вливаем в сухие ингредиенты карамель.
Ложкой равномерно распределяем карамель по хлопьям и семенам.
Раскладываем хлопья в еще жидкой карамели по пергаменту.
Ставим в разогретую до 75С духовку на 15 минут.
Всыпаем семена льна, мытый изюм. Перемешиваем их с овсяными хлопьями, которые уже начали подсыхать.
Затем температуру повышаем до 140С. Помешиваем регулярно. Ждем, пока карамель потемнеет, но не слишком. Вынимаем гранолу и складываем в банку с крышкой. Гранолу заливают молоком и по желанию добавляют ягоды. Полезный завтрак готов к употреблению!