Подборка

Гнезда из фарша с гречкой, грибами и яйцами (2-й рецепт)

Гнезда из фарша с гречкой, грибами и яйцами — оригинальное в подаче блюдо, похожее и на котлеты, и на ватрушки. Вы сэкономите время на готовку, потому что готовить мясные гнезда проще и быстрее, нежели какого-нибудь отдельного мясного блюда и гарнира к нему. В рецепте пошагово рассказывается и показывается, как приготовить в духовке мясные ватрушки со сложной начинкой из гречки, грибов и яиц. Теги: ватрушки мясной фарш котлеты мясные ватрушки

Гнезда из фарша с гречкой, грибами и яйцами (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • мясной фарш (свинина с говядиной) — 1.5кг
  • гречка — 1 стакан
  • яйцо — 10-11 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • грибы (замороженные шампиньоны) — 300г
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления:

Гнезда из фарша с гречкой, грибами и яйцами (2-й рецепт)

В мясной фарш разбить 1 яйцо, положить перец и соль по вкусу, перемешать. Фарш для мясных гнезд готов.

Гнезда из фарша с гречкой, грибами и яйцами (2-й рецепт)

Приготовить начинку для мясных ватрушек, для этого обе головки лука мелко порезать. Шампиньоны тщательно вымыть в холодной воде и тоже измельчить (вместо мороженых шампиньонов можно использовать свежие). На растительном масле слегка обжарить лук и грибы.

Гнезда из фарша с гречкой, грибами и яйцами (2-й рецепт)

Гречку промыть под холодной водой. Отварить, посолив по вкусу, до полной готовности (из расчета 2 стакана воды на 1 стакан гречки).

Гнезда из фарша с гречкой, грибами и яйцами (2-й рецепт)

В готовую гречку выложить обжаренные грибы с луком и перемешать. Начинка для мясных ватрушек готова.

Гнезда из фарша с гречкой, грибами и яйцами (2-й рецепт)

Из получившегося фарша сначала сформировать круглые котлетки примерно одинакового размера и поместить их на противень, смазанный маслом.

Гнезда из фарша с гречкой, грибами и яйцами (2-й рецепт)

Затем из этих котлеток руками сформировать лепешечки с бортиками.

Гнезда из фарша с гречкой, грибами и яйцами (2-й рецепт)

В каждую выложить по 1 столовой ложке гречневой начинки и распределить по каждой лепешечке так, чтобы в середине осталось небольшое углубление.

Гнезда из фарша с гречкой, грибами и яйцами (2-й рецепт)

Яйца по одному разбивать в чашечку и аккуратно выливать на получившиеся мясные гнезда. Сверху яйца посолить по вкусу.

Гнезда из фарша с гречкой, грибами и яйцами (2-й рецепт)

Противень с мясными ватрушками отправить в прогретую до 180С духовку примерно на 50 минут. Через 50 минут ватрушки из мясного фарша с гречкой, грибами и яйцами готовы. Подать мясные ватрушки к столу горячими. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть