Гаспачо со свеклой и печеным перцем (2-й рецепт)
Гаспачо – холодный суп испанской кухни. В это гаспачо с печеным болгарским перцем и отварной свеклой не надо добавлять размоченный сухой хлеб. Структура у отварной свеклы и запеченного перца такова, что консистенция супа напоминает пюре. Поэтому суп лучше подавать с домашними лепёшками или лавашом. Теги: свекла сладкий перец холодный суп испанская кухня гаспачо
Для рецепта гаспачо вам потребуется: - помидоры — 3 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- свекла (отварная, средних размеров) — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- бальзамический уксус — 2-4 ст.л.
- оливковое масло.
Рецепт приготовления гаспачо:
Перец запечь со всех сторон, положить в целлофановый кулёк, оставить остывать до тёплого. Кожицу снять.
Пока печётся перец. Ошпарить помидоры, очистить от кожицы. Нарезать все подготовленные овощи и сложить в блендер.
Посолить, посахарить, полить оливковым маслом (примерно 3 ст.л.) и всё тщательно перемолоть.
Попробовать на вкус и добавить недостающей нотки соль, сахар или усксус. Поставить в холодильник настаиваться на несколько часов.
Попробовать на вкус и добавить недостающей нотки соль, сахар или усксус. Поставить в холодильник настаиваться на несколько часов.