Подборка

Гаспачо со свеклой и печеным перцем (2-й рецепт)

Гаспачо – холодный суп испанской кухни. В это гаспачо с печеным болгарским перцем и отварной свеклой не надо добавлять размоченный сухой хлеб. Структура у отварной свеклы и запеченного перца такова, что консистенция супа напоминает пюре. Поэтому суп лучше подавать с домашними лепёшками или лавашом. Теги: свекла сладкий перец холодный суп испанская кухня гаспачо

Гаспачо со свеклой и печеным перцем (2-й рецепт)

Для рецепта гаспачо вам потребуется:

  • помидоры — 3 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • свекла (отварная, средних размеров) — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • бальзамический уксус — 2-4 ст.л.
  • оливковое масло.

Рецепт приготовления гаспачо:

Гаспачо со свеклой и печеным перцем (2-й рецепт)

Перец запечь со всех сторон, положить в целлофановый кулёк, оставить остывать до тёплого. Кожицу снять.

Гаспачо со свеклой и печеным перцем (2-й рецепт)

Пока печётся перец. Ошпарить помидоры, очистить от кожицы. Нарезать все подготовленные овощи и сложить в блендер.

Гаспачо со свеклой и печеным перцем (2-й рецепт)

Посолить, посахарить, полить оливковым маслом (примерно 3 ст.л.) и всё тщательно перемолоть.

Гаспачо со свеклой и печеным перцем (2-й рецепт)

Попробовать на вкус и добавить недостающей нотки соль, сахар или усксус. Поставить в холодильник настаиваться на несколько часов.

Гаспачо со свеклой и печеным перцем (2-й рецепт)

Попробовать на вкус и добавить недостающей нотки соль, сахар или усксус. Поставить в холодильник настаиваться на несколько часов.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть