Фунчоза с белыми китайскими древесными грибами (2-й рецепт)
Фунчоза с белыми древесными грибами имеет мягкий вкус. Это блюдо не стоит делать слишком острым, чтобы не заглушить естественного вкуса грибов. Вкус белых древесных грибов необычен, как и их внешний вид. Отваренные или обжаренные древесные грибы больше напоминают морепродукты, чем классические грибы. Они прекрасно сочетаются и с овощами, и с лапшой фунчозой. Их можно добавлять в супы, закуски, вторые блюда. Теги: грибы китайская кухня рисовая лапша
Для рецепта фунчозы вам потребуется: - белый древесный гриб (сушеный) — 1 пакетик (20г)
- морковь — 250г
- лук — 120г
- кориандр — 4г
- лапша фунчоза — 200г
- огурцы — 300г
- паприка — 5г
- соль — по вкусу
- сахар — 3г
- зелень петрушки — 1 небольшой пучок
- растительное масло — 40 мл
- уксус столовый — 3 мл
- паприка — по вкусу.
Рецепт приготовления фунчозы:
Маленький объём сушеных древесных грибов обманчив. Помещённые в тёплую воду, они через 2 часа расправляются, увеличиваясь в размере в несколько раз. Пока грибы набухают, фунчозу отварите в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке. Выложите в дуршлаг, обдайте холодной водой, оставьте в посуде для стекания жидкости.
Переложите во вместительную кастрюлю.
Морковку натрите на корейской тёрке длинной соломкой, сложите в посуду, добавьте сахар, соль, кориандр и паприку. Помните морковь руками, чтобы она дала сок и стала мягче. Оставьте её на полчаса в миске.
Огурцы порежьте крупными брусочками. Сбрызните уксусом, перемешайте. Маринуйте 20 минут.
Разогрейте в сковороде масло, положите порезанный широкой соломкой лук, слегка обжарьте.
Соедините с лапшой, оставив масло в сковороде. Вместо лука положите морковь. Обжаривайте 2-3 минуты до полуготовности. Морковь должна лишь немного стать мягче и перестать хрустеть на зубах. Набухшие грибы промойте, воду слейте. Опустите грибы в кипящую воду, варите 2-3 минуты. Выложите в дуршлаг, остудите. Обрежьте у грибов ножки — желтоватые утолщения, с помощью которых грибы прикрепляются к дереву. Их нужно обязательно удалять, так как даже после термической обработки они остаются жёсткими и невкусными. Положите грибы в сковороду с морковью. Перемешайте, хорошо прогрейте.
Соедините с лапшой.
В сковороду с остатками масла положите огурцы. Обжаривайте 1 минуту.
Выложите в кастрюлю с остальными ингредиентами. Добавьте измельчённую зелень и перец. С помощью двух вилок фунчозу перемешайте. Выложите на порционные тарелки. Фунчоза с белыми китайскими древесными грибами и овощами готова. Приятного аппетита!