Подборка

Формовой хлеб из пшеничной муки и овсяных хлопьев (2-й рецепт)

Рецепт формового хлеба с добавлением овсяных хлопьев. Хоть и занимает он 5 часов времени, но его даже и месить руками не надо. Он очень мягкий внутри, хотя и с хрустящей корочкой. Приятный вкус. Теги: овсяные хлопья хлеб

Формовой хлеб из пшеничной муки и овсяных хлопьев (2-й рецепт)

Для рецепта хлеба вам потребуется:

  • овсяные хлопья — 110г
  • вода (кипяток) — 500 мл
  • дрожжи (свежие) — 50г
  • соль — 2 ч.л.
  • сахарный сироп — 1/2 стакана
  • мука — 5 стаканов
  • масло для смазывания формы

Рецепт приготовления хлеба:

Формовой хлеб из пшеничной муки и овсяных хлопьев (2-й рецепт)

Берём 110 г = стакан с четвертью, овсяных хлопьев и заливаем пол-литром кипятка. Да, посуда должна быть большая, так как тесто очень сильно поднимается. Я брала 5-ти литровую миску.

Формовой хлеб из пшеничной муки и овсяных хлопьев (2-й рецепт)

Когда эта кашица остынет так, чтобы пальцам не было горячо, то быстро и энергично замешиваем тесто. Для этого разведём 50 г дрожжей в 75 г тёплой воды и вольём в кашицу, добавим 2 ч. л. соли, полстакана сахарного сиропа и чуть больше 5-ти стаканов муки. Вымесим миксером с крючками. Получится довольно липкое тесто.

Формовой хлеб из пшеничной муки и овсяных хлопьев (2-й рецепт)

Накроем его и отставим на 2,5 часа подходить. За это время тесто очень сильно подойдет.

Формовой хлеб из пшеничной муки и овсяных хлопьев (2-й рецепт)

Перемешаем его лопаточкой и выложим в 2 хорошо промасленные формы.

Формовой хлеб из пшеничной муки и овсяных хлопьев (2-й рецепт)

Дадим подойти еще 1 час под полотенцем. Опять сильно подошло! Ставим в самый низ духовки разогретой до 175 градусов и выпекаем где-то 50-60 минут. Готово!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть