Форель с анчоусами и краснолуковым дзадзики (2-й рецепт)
Анчоусы отдают форели свой маринад и аромат. На 700 г форели потребуется примерно половина небольшой баночки анчоусов. К готовой рыбе делают соус на основе йогурта. Соус лучше сделать перед рыбой, чтоб он успел охладиться. Запеченную рыбу вынуть из духовки, дать немного остыть и подавать в таком виде. На гарнир хорошо подходит отварная картошка или цветная капуста. Теги: йогурт форель красная рыба анчоусы
Для рецепта форели вам потребуется: - форель — 700г
- анчоусы — 1/2 банки
для соуса дзадзики:
- йогурт (натуральный) — 200г
- красный лук — 1/2 шт. (около 60г)
- укроп (свежий, мелко нарезанный) — 50 мл
- чеснок — 1 зубчик
- яблочный уксус — 1 ч.л.
- соль, перец — по вкусу.
Рецепт приготовления форели:
для соуса дзадзики:
Филе форели с кожей грамм 700, промокнуть бумажным полотенцем, положить кожей вниз в посуду для запекания, слегка смазанную маслом.
Сделать разрезы до кожи через каждые 2 см, и в кармашки положить по одной или полторы фелюшки анчоуса. Анчоусов ушло маленькой полбанки. Посолить чуть-чуть и поперчить по вкусу. Оправить в разогретую до 200 гр. духовку на двадцать минут. Не передерживать в духовке! Двадцать минут вполне достаточно!
Делаем соус.
200 г натурального йогурта (у меня турецкий)
Половинку красной луковицы (пр.60 г) очень мелко порезать,
50 мл мелко резаного укропа.
1 зубчик чеснока давленного или мелко резанного
1 ч.л. яблочного уксуса
посолить, поперчить
Все хорошо перемешать и в холодильник. Соус лучше сделать перед рыбой, чтоб лучше охладился. Вынуть рыбу из духовки, дать немного остыть до теплого состояния и подавать в таком виде.
На гарнир хорошо подходит отварная картошка или цветная капуста. Получается необычно, душисто. Анчоусы отдают форели свой маринад и аромат. В холодном виде тоже вкусно, как закуска.