Филе телапии с паприкой в сухарной корочке (2-й рецепт)
Теляпия — потрясающее соотношение цены и качества. Этот рецепт — самый простой. Паприка под хрустящей корочкой придает рыбе очень приятный вкус. Теги: жареная рыба тиляпия
Для рецепта вам потребуется: - теляпия (филе) — 1 г
- яйцо — 4 шт.
- мука — 5 ст.л.
- панировочные сухари — 6-7 ст.л.
- паприка (крупномолотая) — 3 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- растительное масло для жарки
Рецепт приготовления:
Открыла для себя не так давно рыбку теляпию. Потрясающее соотношение цены и качества. Теперь на работе всячески с ней экспериментирую. Этот рецепт — самый простой. Паприка под хрустящей корочкой придает рыбе очень приятный вкус. Филе телапии разморозьте, промойте и слегка обсушите. Порежьте в длину брусочками.
Кусочки рыбы переложите в миску, добавьте соль и паприку. Хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут.
На сковороде разогрейте растительное масло. Кусочки рыбы по одному аккуратно панируйте в муке.
Затем опускайте в мисочку с размешанными сырыми яйцами (льезоном).
Доставая из льезона – дайте стечь излишкам яйца. Равномерно панируйте в сухарях.
Обжаривайте с двух сторон. Жарьте очень быстро, по 2-3 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!