Филе рыбы под овсяно-лимонной корочкой (2-й рецепт)
Для панировки рыбного филе надо смешать тертый пармезан с овсяными хлопьями. Перед тем, как нанести слой этой смеси, рыбу смазывают сметаной, в которую добавили немного зеленого лука, лимонного сока и цедры. Форму с рыбой отправляют в духовку до появления золотистой корочки. Теги: овсяные хлопья пармезан судак
Для рецепта вам потребуется: - филе судака
- сметана — 100г
- лимон (цедра, сок) — 1 шт.
- зеленый лук
для панировки:
- тертый пармезан — 70- 100г
- овсяные хлопья — 1/3- 1/2 стакана
- зелень петрушки
- черный перец — по вкусу.
Рецепт приготовления:
для панировки:
Для приготовления необходимо филе любимой вами рыбы. Я люблю морского окуня, но в магазине не нашла, поэтому купила филе судака. Для овсяной корочки смешала тертый пармезан (гр.70- 100), овсяные хлопья (1/3- 1/2 стакана), порезанную петрушку, черный перец.
В отдельной посуде смешала сметану (гр.100), цедру одного лимона, сок 1/2 лимона и порезанный зеленый лук.
В форме, предварительно слегка смазанной оливковым маслом, разместила филе рыбы и помазала его сметанной массой.
Сверху засыпала филе овсяно-пармезановой крошкой. Запекала в духовке до золотистого цвета. При подаче, полила рыбу соком оставшегося 1/2 лимона. Вкусно, но костляво однако с судаком!