Подборка

Филе миньон с грибами (2-й рецепт)

Рецепт из книги «Рецепты французской кухни» Пилипчук Н.И., Петроченко В.В., Поляков Д.Н.,- Москва. 1968 год. Не берусь утверждать насколько французский этот рецепт, но он на наш вкус очень и очень, как, впрочем, и многие другие рецепты из книги. Я все количество уменьшала, соблюдая общие пропорции. Вино брала инкермановский Совиньон белое сухое. Теги: говядина

Филе миньон с грибами (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • грибы (свежие шампиньоны или белые) — 1 кг
  • сливочное масло — 6 ст. л.
  • соль — 2 ч.л.
  • черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • мука пшеничная — 2 ст. л.
  • сметана — 0,5 стакана
  • филейная вырезка- 6 кусков толщиной 2 см
  • сухое белое вино — 4 ст.л.

Рецепт приготовления:

Филе миньон с грибами (2-й рецепт)

Я все количество уменьшала, соблюдая общие пропорции. Вино брала инкермановский Совиньон белое сухое.

Филе миньон с грибами (2-й рецепт)

Грибы нарезала (всегда отвариваю свежие грибы).

Филе миньон с грибами (2-й рецепт)

Мясо нарезала, отбила, посолила, поперчила.

Филе миньон с грибами (2-й рецепт)

Оставила мясо полежать, растопила слив. масло (его часть от общей нормы) на сковородке, обжарила в нем грибы. Потом грибы посолить, поперчить. Муку обжарила до светло-коричневого цвета и смешала со сметаной.

Филе миньон с грибами (2-й рецепт)

На вторую сковороду отправила жарить мясо на слив. масле.

Филе миньон с грибами (2-й рецепт)

Тем временем соединила обжаренные грибы, смесь муки со сметаной и буквально пару минут подержала на небольшом огне. Мясо уже обжарилось и с другой стороны, плеснула к мясу вина, подержала, пока выпарится, сняла с огня. Всё.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть