Подборка

Фасолевый торт с ягодам (2-й рецепт)

Рецепт фасолевого торта с ягодами мало кого оставит равнодушным. Необычный вкус тору придают фасоль, панировочные сухари и консервированные ягоды. Перед приготовлением теста для торта фасоль надо заранее сварить до мягкости и измельчить в пюре. Ягоды выбирайте по своему вкусу. Теги: фасоль торт

Фасолевый торт с ягодам (2-й рецепт)

Для рецепта торта вам потребуется:

  • белая фасоль (вареная) — 2 стакана
  • яйцо — 7 шт.
  • сахар — 1.5 стакана
  • панировочные молотые сухари — 100г
  • сливочное масло — около 50г
  • натуральный йогурт — 100г
  • грецкие орехи (молотые) — 100г
  • мука — 2 ст.л.
  • кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • консервированные абрикосы (груши или яблоки) — 400г
  • черная смородина (свежая или замороженная) — 300г
  • кокосовая стружка — 70г
  • творог — 200г
  • для крема:

  • сметана — 200г
  • сок с консервированных абрикосов (груш или яблок) — 120 мл
  • какао — 1 ст.л.

Рецепт приготовления торта:

Фасолевый торт с ягодам (2-й рецепт)

Измельчаем отварную белую фасоль с помощью блендера или миксера до состояния пюре. У 5 яиц отделяем белки от желтков. В желтки добавляем полстакана сахара и взбиваем блендером. Аккуратно в желтки с сахаром добавляем панировочные сухари и пюре из фасоли. Перемешиваем.

Фасолевый торт с ягодам (2-й рецепт)

Взбиваем белки в пышную пену с 0.5 стакана сахара. Для того чтобы белки лучше взбились, они должны быть комнатной температуры и к ним необходимо добавить щепотку соли или лимонной кислоты. Добавляем в белки любой ароматизатор по вкусу и аккуратно в три захода, соединяем с массой из желтков, сухарей и пюре из фасоли. Можно чередовать со смородиной, для минимального травмирования воздушности белков.

Фасолевый торт с ягодам (2-й рецепт)

Смазываем маслом форму от мультиварки. Распределяем равномерно тесто по всей форме. Ставим в мультиварку (режим «Печь») на 50 минут, клапан выпуска пара открыть (можно выпекать в духовом шкафу 30 минут при температуре 180С).

Фасолевый торт с ягодам (2-й рецепт)

В миске смешиваем масло и йогурт, добавляем оставшийся сахар. Добавляем два яйца и хорошо взбиваем блендером.

Фасолевый торт с ягодам (2-й рецепт)

Измельчаем грецкие орехи, добавляем в уже полученную смесь вместе с творогом и взбиваем блендером.

Фасолевый торт с ягодам (2-й рецепт)

Добавляем муку, кукурузный крахмал и кокосовую стружку. Перемешиваем.

Фасолевый торт с ягодам (2-й рецепт)

Распределяем полученное тесто в смазанную маслом форму. Сверху на тесто равномерно по всей поверхности распределяем дольки абрикосов достаточно близко друг к другу. Выпекаем при температуре 160С 40 минут.

Фасолевый торт с ягодам (2-й рецепт)

Первый корж, остужаем и разрезаем вдоль. Смазываем абрикосовым сиропом.

Фасолевый торт с ягодам (2-й рецепт)

На одну половину первого коржа укладываем корж с абрикосами. Смазываем сиропом. На него укладываем оставшийся корж.

Фасолевый торт с ягодам (2-й рецепт)

Смешиваем оставшийся сахар и какао. Получившимся кремом обмазываем торт со всей сторон. Убираем торт в холодильник, чтобы он немного застыл. Фасолевый торт с ягодами готов.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть