Подборка
Фаршированные шампиньоны (4-й рецепт)
Для фаршировки подойдут крупные шляпки молодых шампиньонов. Фарш для начинки готовят из мелко нарезанных грибных ножек, овощей, зелени и сыра. Подготовленные грибные шляпки запекают в духовке около 20 минут. Готово! Теги: грибы помидоры
Для рецепта шампиньонов вам потребуется: - шампиньоны (крупные) — 10 шт.
- помидор — 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- сыр — 100-150г
- зелень укропа и петрушки — 1 пучок
- листовой салат
- сметана — 2 ст.л.
- яйцо — 1шт.
- панировочные сухари
- соль
- перец.
Рецепт приготовления шампиньонов:
У шампиньонов вырезать ножку, измельчить её для фарша. Так же для фарша измельчить помидор, болгарский перец, зелень, добавить немного тёртого сыра, ножек грибов, посолить и поперчить. Взбить одно яйцо, добавить к нему сметану, соль и перец, перемешать.
Обмакиваем в сметанный соус шляпки грибов, обваливаем в панировке и выкладываем на противень с пергаментом, начиняя смесью и присыпая сыром. Я еще внутрь шляпки добавила немного соуса.
В разогретую духовку на 15-20 минут при 180 С.