Фаршированная селедка (2-й рецепт)
Эту закуску из соленой селедки в масле легко приготовить впрок и хранить в холодильнике на случай, если к вам внезапно придут гости и вам быстро надо накрыть на стол. Просто достаньте фаршированную селедку и аккуратно нарежьте острым ножом на колечки. Теги: сельдь фаршированная рыба
Для рецепта вам потребуется: - селедка (филе в масле) — 6 шт.
- морковь (вареная) — 1 шт.
- красный лук — 1 шт.
- плавленый сыр (можно с добавлением грибов) — по вкусу
- перепелиные яйца — 4 шт.
- сливочное масло — по желанию.
Рецепт приготовления:
Вместо перепелиных можно взять 1 куриное яйцо.
Очень острым ножом срезаю мясо селедки, оставляя селедку тоненьким пластиком.
Срезанную часть селедки измельчаю.
К ней добавляю натертую на терке вареную морковь, измельченный лук и яйца.
Все перемешиваю и добавляю плавленый сыр. Вот в этом моменте можно добавить расплавленное сливочное масло, которое потом, в холодильнике, застынет и селедочная масса вместе с ней, но я не хотела добавлять масло, просто потом аккуратно нарезала селедку острым ножом.
Одно филе поместить на пищевую пленку, сверху ложкой выкладываем селедочный фарш. Вторым филе накрываем всю эту красоту.
Заворачиваем в пленку. У меня получилось 3 таких колбаски. Поставила в холодильник и по мере необходимости (вдруг гости?) вытаскиваю и нарезаю колечками. Милости просим к нам!