Подборка

«Ёжики» из фарша и капусты с подливкой в духовке (2-й рецепт)

«Ёжики» из фарша с добавлением капусты понравятся тем, кто любит голубцы. Для голубцов нужно брать белокочанную капусту с нежными листьями, но в зимний период такая капуста нечасто бывает в продаже. В рецепте этих «ёжиков» рубленая капуста добавляется прямо в фарш, отчего они по вкусу напоминают голубцы. Готовить их несложно, а главное, для них можно брать любую капусту, даже «голландку». Фарш также можно использовать любой, но с говяжьим фаршем блюдо получается наиболее вкусным и ароматным. «Ёжики» приготовлены в духовке получились почти диетическими, так как был использован постный фарш. Теги: мясной фарш

«Ёжики» из фарша и капусты с подливкой в духовке (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • фарш (говяжий) — около 500г
  • капуста — 300г
  • лук — 115 г
  • морковь — 90г
  • яйцо — 1 шт.
  • зелень свежая — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • масло растительное — 25 г
  • кетчуп томатный — 45 г.

Рецепт приготовления:

«Ёжики» из фарша и капусты с подливкой в духовке (2-й рецепт)

Нашинкуйте капусту. Измельчать её не нужно, достаточно лишь помять немного руками, чтобы она стала мягче и податливее. Сложите в миску. Сюда же положите фарш.

«Ёжики» из фарша и капусты с подливкой в духовке (2-й рецепт)

Вбейте яйцо, добавьте специи, насыпьте немного зелени. Тщательно всё перемешайте.

«Ёжики» из фарша и капусты с подливкой в духовке (2-й рецепт)

Смочите в холодной воде руки. Сформуйте из фарша «ёжики» — круглые тефтели размером с яйцо. Смажьте стеклянную форму маслом, выложите в неё «ёжики». Закройте крышкой. Поставьте в холодную духовку. Установите температуру 200С, включите печь. Готовьте 30 минут.

«Ёжики» из фарша и капусты с подливкой в духовке (2-й рецепт)

Пока «ёжики» стоят в духовке, сделайте подливу. На масле спассеруйте до мягкости нарезанный лук. Положите натёртую морковь.

«Ёжики» из фарша и капусты с подливкой в духовке (2-й рецепт)

Через пять минут добавьте кетчуп.

«Ёжики» из фарша и капусты с подливкой в духовке (2-й рецепт)

Прогрейте всё вместе. Залейте горячей водой. Её количество определите по своему желанию. Всё зависит от того, какое количество подливки вы предпочитаете в блюдах. Доведите до кипения, насыпьте выбранные вами травы. В этом рецепте использованы петрушка, кинза, сельдерей. Всё в сушёном виде.

«Ёжики» из фарша и капусты с подливкой в духовке (2-й рецепт)

Достаньте из духовки форму с тефтелями.

«Ёжики» из фарша и капусты с подливкой в духовке (2-й рецепт)

Залейте тефтели подливкой. Поставьте в духовку ещё на полчаса. «Ёжики» из мясного фарша готовы. Это блюдо самостоятельное и в гарнире не нуждается. Но для любителей поесть вы можете дополнительно приготовить картофельное пюре или макароны. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть