Vprok.ru
Подборка

Печенье с вишней (2-й рецепт)

Домашнее печенье с вишней оценят все любители выпечки из мягкого песочного теста. Выпечка получается в меру сладкая, но не приторная. Для ароматизации теста можно использовать ванильный сахар или ванильную эссенцию. Вишенки для начинки могут быть свежими или консервированными. Теги: песочное тесто печенье вишня

Печенье с вишней (2-й рецепт)

Для рецепта печенья вам потребуется:

  • вишня (консервированная или замороженная) — 16 шт.
  • сахар — 80г
  • мука — 320г
  • масло сливочное — 200г
  • яйцо (желтки) — 2 шт.
  • корица молотая — по желанию
  • сгущенное молоко — по желанию.

Рецепт приготовления печенья:

Печенье с вишней (2-й рецепт)

Заранее достанем из холодильника масло, чтобы оно стало мягким, и яйца, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Когда масло станет мягким, поместим его в отдельную посуду и взобьем при помощи миксера вместе с сахаром в мягкий крем.

Печенье с вишней (2-й рецепт)

Введем в крем один куриный желток и еще раз тщательно все взобьем. Повторим те же действия и со вторым желтком.

Печенье с вишней (2-й рецепт)

Постепенно добавляя муку, замесим эластичное тесто.

Печенье с вишней (2-й рецепт)

Сначала для замеса можно использовать ложку, в конце, когда размешивать ложка станет тяжело, и вы не сможете справляться с тестом, придется месить его руками.

Печенье с вишней (2-й рецепт)

Из теста сформируем печенье. Можно просто выложить тесто ложкой, а можно воспользоваться кондитерским мешком и придать печенью красивую форму. Сформированные печеньки разложим на противень, застеленный пекарской бумагой. Поверх каждого печенья поместим вишенку и, по желанию, посыплем корицей. (Раскладывайте печенье на достаточном расстоянии друг от друга, так как оно немного увеличиться в размерах при выпекании).

Печенье поместим в разогретую до 200С духовку на 12-15 минут, чтобы тесто хорошо пропеклось. Готовое печенье с вишней для украшения перед подачей можно полить сгущенным молоком. Приятного аппетита!

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть