Драники с сыром моцарелла (2-й рецепт)
Драники подают как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Сыр моцарелла легко плавится и придает обычным драникам новый вкус. Если блюдо планируется к подаче на стол как самостоятельное, то количество сыра нужно увеличить в два раза. И сметану можно уже не добавлять. Теги: картофель драники
Для рецепта вам потребуется: - картофель — 500г
- яйцо — 2 шт.
- мука — 4 ст.л.
- сыр моцарелла — 100г
- соль — по вкусу
- смесь перцев — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Картофель очищаем и натираем на крупной терке. Тертый картофель отживаем руками от лишнего сока и крахмала. Отжимать нужно хорошо, но не досуха.
В готовую картофельную массу добавляем яйца, муку, соль и смесь перцев. Перемешиваем сначала ложкой, а затем руками, чтобы получилось картофельное тесто.
В сковороду наливаем масло. Разогреваем. Столовой ложкой выкладываем картофельное тесто. Обжариваем одну сторону до светло-золотистого цвета.
Переворачиваем драники, и на поджаренную верхнюю сторону выкладываем кусочек моцареллы. Обжариваем в течение 3 минут вторую сторону, а затем накрываем сковороду крышкой и снимаем с плиты. Через 5 минут перекладываем драники на тарелку.