Драники из тыквы со спельтой (2-й рецепт)
Сладковатые драники из тыквы с добавлением полезной муки из спельты можно давать маленьким детям и тем, кто придерживается диеты или правильного питания. Тыквенные драники содержат минимальное количество калорий и отлично подходят для завтрака, полдника или легкого ужина. Для теста используется сырая тыква, что минимизирует время на приготовление и делает блюдо максимально полезным. Тыквенные драники можно подать с ложкой сметаны или жирных сливок. Щепотка корицы, гвоздики или мускатного ореха придаст овощным драникам интересную нотку. Теги: тыква драники
Для рецепта вам потребуется: - тыква — 200г
- сахар — 1 ст. л.
- соль — 1 щепотка
- мука из спельты — 3 ст. л.
- масло растительное для жарки
- яйцо — 1 шт.
Рецепт приготовления:
Выбираем для тыквенных драников спелую, сочную, сладкую тыкву. Очищаем ее от кожуры и семян, трем на терке и перекладываем в глубокую миску.
Добавляем к тертой тыкве сахар. При желании, можем регулировать количество сахар самостоятельно, в зависимости от своих вкусовых предпочтений.
Добавляем в миску с заготовкой сырое яйцо.
Тщательно смешиваем все продукты и насыпаем муку из спельты.
Смешиваем ингредиенты для тыквенных драников. Если масса получилась слишком жидкой, добавляем еще ложку спельты.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Формируем столовой ложкой небольшие блинчики из тыквенного теста и выкладываем в горячее масло. Уменьшаем огонь до минимального.
Через 1-2 минуты переворачиваем драники и ждем, пока они не приобретут приятный кремовый оттенок. Подаем горячие тыквенные драники со сметаной или любым соусом по вкусу. Приятного аппетита!