Подборка

Драники из тыквы со спельтой (2-й рецепт)

Сладковатые драники из тыквы с добавлением полезной муки из спельты можно давать маленьким детям и тем, кто придерживается диеты или правильного питания. Тыквенные драники содержат минимальное количество калорий и отлично подходят для завтрака, полдника или легкого ужина. Для теста используется сырая тыква, что минимизирует время на приготовление и делает блюдо максимально полезным. Тыквенные драники можно подать с ложкой сметаны или жирных сливок. Щепотка корицы, гвоздики или мускатного ореха придаст овощным драникам интересную нотку. Теги: тыква драники

Драники из тыквы со спельтой (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • тыква — 200г
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • мука из спельты — 3 ст. л.
  • масло растительное для жарки
  • яйцо — 1 шт.

Рецепт приготовления:

Драники из тыквы со спельтой (2-й рецепт)

Выбираем для тыквенных драников спелую, сочную, сладкую тыкву. Очищаем ее от кожуры и семян, трем на терке и перекладываем в глубокую миску.

Драники из тыквы со спельтой (2-й рецепт)

Добавляем к тертой тыкве сахар. При желании, можем регулировать количество сахар самостоятельно, в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Драники из тыквы со спельтой (2-й рецепт)

Добавляем в миску с заготовкой сырое яйцо.

Драники из тыквы со спельтой (2-й рецепт)

Тщательно смешиваем все продукты и насыпаем муку из спельты.

Драники из тыквы со спельтой (2-й рецепт)

Смешиваем ингредиенты для тыквенных драников. Если масса получилась слишком жидкой, добавляем еще ложку спельты.

Драники из тыквы со спельтой (2-й рецепт)

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Формируем столовой ложкой небольшие блинчики из тыквенного теста и выкладываем в горячее масло. Уменьшаем огонь до минимального.

Через 1-2 минуты переворачиваем драники и ждем, пока они не приобретут приятный кремовый оттенок. Подаем горячие тыквенные драники со сметаной или любым соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть