Подборка

Домашний сыр с кунжутом (2-й рецепт)

Хотите порадовать своих близких нежным домашним сыром? Нет ничего проще! Вам понадобится всего пять ингредиентов, немного времени на приготовление и чуточку терпения для ожидания созревания сыра. Время приготовления — 30 минут + сутки на созревание. Выход: 700г. Итак, все по порядку. Теги: сыр

Домашний сыр с кунжутом (2-й рецепт)

Для рецепта сыра вам потребуется:

  • молоко цельное (жирность от 3.5%) — 1 л
  • сметана (жирность 20-25%) — 250г
  • яйцо — 3 шт.
  • соль — 3 ч.л.
  • кунжут белый (семена) — по вкусу.

Рецепт приготовления сыра:

Домашний сыр с кунжутом (2-й рецепт)

В глубокой чашке смешайте сметану, яйца, соль и кунжут. Не бойтесь, что соли много, на самом деле она по большей части уйдет в сыворотку и сыр не получится пересоленным. Кунжута, если вы его любите, можно взять побольше. Он придает сыру приятный привкус. Если же вы не любитель этих семян, можно обойтись и без него, сыр все равно будет вкусным.

Домашний сыр с кунжутом (2-й рецепт)

Молоко для приготовления сыра нужно взять свежее, желательно домашнее. Если покупать в магазине, то брать нужно не менее 3.5% жирности. Именно от качества молока будет зависеть конечный результат. Вылейте молоко в кастрюлю и нагревайте на маленьком огне почти до кипения, но все же не давя закипеть. Как только появятся первые признаки закипания, вылейте в него яично-сметанную смесь.

Домашний сыр с кунжутом (2-й рецепт)

Теперь нужно варить массу до появления крупных творожистых хлопьев и отделения сыворотки. На это уйдет примерно 10-15 минут. Отвлекаться нельзя ни на минуту и все время помешивать, чтобы масса не пригорела.

Домашний сыр с кунжутом (2-й рецепт)

Когда начнет отделяться сыворотка, сырную массу откиньте на дуршлаг, застеленный хлопчатобумажной салфеткой или марлей, сложенной вчетверо. Под дуршлаг поставьте глубокую емкость — сыворотки стечет немало. Её можно использовать для приготовления блинчиков.

Домашний сыр с кунжутом (2-й рецепт)

Когда сыворотка полностью стечет, концы салфетки соедините и перекрутите, сжимая и уплотняя сырную массу и выжимая остатки сыворотки. Затем поставьте сверху груз и оставьте до полного остывания, после чего уберите в прохладное место для созревания.

Сыр можно пробовать уже через сутки. Он получается нежным, сливочным на вкус и мягкой консистенции. Наличие кунжута придает ему особую прелесть. Домашний сыр с кунжутом хорош для бутербродов к утреннему кофе или чаю. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть