Подборка

Домашняя халва из овсяных хлопьев (2-й рецепт)

Сколько «халва» не говори, слаще во рту не будет. Поэтому попробуйте приготовить домашнюю халву, в которой только полезные ингредиенты. Да и тех в рецепте халвы коротенький список: овсяные хлопья, натуральный мед и подсолнечное масло не дезодорированное. А для разнообразия вкуса добавлен молотый миндаль. Вместо миндаля можно положить семечки подсолнечника, тыквы, изюм, какао порошок или кэроб, мак или любые сухофрукты. Если хотите получить арахисовую халву — добавьте арахисовое масло, кунжутную халву — капните кунжутного масла. Приступим! Ингредиенты для домашней халвы из геркулеса Теги: овсяные хлопья халва

Домашняя халва из овсяных хлопьев (2-й рецепт)

Для рецепта халвы вам потребуется:

  • овсяные хлопья — 150г
  • мед натуральный — 2 ст.л.
  • масло растительное (не дезодорированное) — примерно 2 ст.л.
  • миндаль молотый — 1 ст.л.

Рецепт приготовления халвы:

Домашняя халва из овсяных хлопьев (2-й рецепт)

Если вы будете готовить халву из овсяной муки, то это существенно облегчит работу. Ну а если муки нет, то возьмите овсяные хлопья, насыпьте их в чашу кухонного комбайна.

Домашняя халва из овсяных хлопьев (2-й рецепт)

И измельчите хлопья в мелкую крошку.

Домашняя халва из овсяных хлопьев (2-й рецепт)

Добавьте в чашу мед и масло подсолнечное.

Домашняя халва из овсяных хлопьев (2-й рецепт)

Еще раз нажмите кнопочку на комбайне и перемешайте хлопья с медом и маслом до однородной консистенции. Если масса очень густая, то влейте немножко масла.

Домашняя халва из овсяных хлопьев (2-й рецепт)

Всыпьте молотый миндаль и еще раз перемешайте.

Домашняя халва из овсяных хлопьев (2-й рецепт)

В небольшую форму положите пищевую пленку.

Домашняя халва из овсяных хлопьев (2-й рецепт)

Переложите массу и плотно ее утрамбуйте. Уберите форму в холод на пару часов для застывания халвы. Затем переверните форму, снимите пленку. Приятного чаепития с кусочком лакомства, не только вкусного, но и полезного!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть