Подборка

Цуккини и томаты-шерри с куриной грудкой и розмариновым картофелем.

В этом блюде подобрано хорошее сочетание мясной части — куриной грудки — со смесью овощей. Кроме картофеля, в овощной части собраны помидоры-черри, молодые цуккини, красный лук и много пряной зелени. Этот рецепт занял 1 место в конкурсе Готовим: Проводы лета (по-средиземноморски). Теги: куриная грудка картофель запеканка цуккини розмарин

Цуккини и томаты-шерри с куриной грудкой и розмариновым картофелем.

Для рецепта вам потребуется:

  • куриная грудка (лучше кукурузной курочки, вместе с бедренной косточкой) — 4 шт.
  • белое вино — 1/2 стакана
  • цуккини
  • помидоры-шерри
  • красный лук
  • чеснок
  • розмарин
  • лимонный тимьян
  • майоран
  • лавровый лист
  • чили
  • базилик
  • песто (готовый соус)
  • картофель
  • кедровые орехи — 1 горстка
  • мускатный орех — по вкусу
  • сливки — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Цуккини и томаты-шерри с куриной грудкой и розмариновым картофелем.

Картофель ставим отвариваться. Грудки под кожей смазываем песто, солим и перчим.

Цуккини и томаты-шерри с куриной грудкой и розмариновым картофелем.

И обжариваем коротко на хорошо прогретой сковороде с двух сторон.

Цуккини и томаты-шерри с куриной грудкой и розмариновым картофелем.

Вливаем полстаканчика вина, накрываем крышкой и оставляем под паром минут на 15-15. Этот метод называется ‘поэлирование’, так куриная грудка остаётся сочной.

Цуккини и томаты-шерри с куриной грудкой и розмариновым картофелем.

Теперь цуккини. Нарезаем крупными кубиками, обжариваем опять же на раскалённой сковороде, отправляем туда лук (немного лука оставляем для картофеля). Обжариваем вместе минуты две.

Пришла очередь помидоров-черри, чеснока и чили (часть их тоже сохранить для картошки), мелко нарезанной зелени (кроме розмарина) — часть зелени оставляем для соуса. Соль, перец и тёртый мускатный орех. Обжарить всё вместе минуты 3-4, и готово. В самом конце закидываем кедровые орешки, чтоб вкус ‘округлить’.

Цуккини и томаты-шерри с куриной грудкой и розмариновым картофелем.

Отваренный картофель высыпаем на сковороду, отправляем к нему заботливо сохранённые лук и чеснок и чили, ну и, конечно же, душистый розмарин. Обжариваем всё вместе до приятного глазу цвета.

Цуккини и томаты-шерри с куриной грудкой и розмариновым картофелем.

Тем временем грудки готовы. Вынимаем их и откладываем в сторонку. А в душистый бульон добавляем травку, пару ложек сливок и кипятим, пока получившийся соус не загустеет.

Цуккини и томаты-шерри с куриной грудкой и розмариновым картофелем.

Отправляем в соус грудки, прогреваем. И можно оформлять. Приятного!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть