Cладкие тортильи с фруктами и сыром (2-й рецепт)
Тортильи могут стать основой для десертов, если в начинку положить фрукты и сыр. Фрукты выбирайте на свой вкус, а вот из сыров предпочтительнее бри и творожный шоколадный сыр. Готовые тортильяс обжариваем на сковороде с добавлением растительного и сливочного масла. В результате замечательный воскресный завтрак. Теги: мексиканская кухня испанская кухня тортильяс
Для рецепта тортильи вам потребуется: - лепешки тортильи (готовые)
- груша — 1 шт.
- сыр бри — по вкусу
- мед — несколько капель
- шоколадный сыр (например, Филадельфия) — по вкусу
- банан — 1 шт.
- киви — 1 шт.
Рецепт приготовления тортильи:
Я приготовила два варианта. Первый с грушей, сыром бри и каплей меда: в тортилью укладываем порезанную брусочками грушу, сыр бри и капаем мед. Сворачиваем тортилью трубочкой.
Вторую тортилью намазываем шоколадным сыром. Можно использовать шоколадно-ореховую массу, типа Нутелла.
Сверху укладываем киви и банан брусочками и тоже сворачиваем трубочкой.
Жарим со всех сторон на сковороде на оливковом масле с добавление сливочного. Получается очень вкусный завтрак. Наслаждайтесь!