Подборка

Чипсы картофельные во фритюре (2-й рецепт)

Картофельные чипсы можно приготовить в домашних условиях. В этом нет ничего сложного, надо лишь подобрать подходящий вашему вкусу рецепт. Для приготовления домашних чипсов из картошки постарайтесь подобрать клубни примерно одного размера, чтобы готовые чипсы были одинаковыми. Нарезать картошку для чипсов можно овощечисткой или обычным ножом. Степень зажарки определяйте на свой вкус. Теги: картофель к пиву закуски

Чипсы картофельные во фритюре (2-й рецепт)

Для рецепта чипсов вам потребуется:

  • картофель — 4 шт. (среднего размера)
  • масло растительное — 500 мл
  • соль — по вкусу

Рецепт приготовления чипсов:

Чипсы картофельные во фритюре (2-й рецепт)

Картофель промыть и почистить. Очищенные картофелины порезать тонкими ломтиками. Это можно сделать картофелечисткой, но у меня ломтики получились неровные, рваные. Да и вероятность шарахнуть по пальцам очень большая.

Чипсы картофельные во фритюре (2-й рецепт)

Второй вариант, который я попробовал – это обычный острый нож или нож с волнистыми краями для хлеба. Ломтики получились канонического вида.

Чипсы картофельные во фритюре (2-й рецепт)

Залить ломтики водой, чтобы избавиться от излишнего крахмала. Несколько раз менял воду, в которой картофель отстаивался пару часов.

Чипсы картофельные во фритюре (2-й рецепт)

В кастрюлю налить масла.

Чипсы картофельные во фритюре (2-й рецепт)

Откинуть картофель на дуршлаг и дать стечь воде. В противном случае при попадании в раскаленное масло могут быть сильные брызги.

Чипсы картофельные во фритюре (2-й рецепт)

Для приготовления чипсов я использовал 500 мл и довольно широкую кастрюлю, чтобы было удобно пользоваться шумовкой. Масла хватило, но для большего количества картофеля лучше менять масло на новое. При жарке в кастрюле остаются кусочки картофеля, и они подгорают (еще один недостаток картофелечистки — тонкие ломтики при жарке часто ломаются) и масло выгорает, что не очень полезно.

Масло раскалить очень сильно. Ломтики опускать в масло надо быстро и точно, как Чингачгук, но осторожно, т.к. масло брызгает. Над кастрюлей нужно стоять и шумовкой переворачивать чипсы с одной стороны на другую, иначе они могут сгореть. Как только чипсы становятся рыжеватыми, вынимать их из масла.

Чипсы картофельные во фритюре (2-й рецепт)

Переложить картофельные чипсы на бумажную салфетку и дать стечь излишку масла.

Чипсы картофельные во фритюре (2-й рецепт)

Готовые картофельные чипсы посолить или поперчить по вкусу.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть