Чебуреки с яйцом и капустой кале (2-й рецепт)
Необычная начинка для чебуреков делает простые и всем привычные лепешки оригинальными. Капуста кале набирает все большую популярность, особенно в диетическом и лечебном питании, так как ее полезные свойства можно перечислять часами. Кроме того, у неё интересный вкус, с легкой горчинкой, которая совершенно исчезает при минимальной тепловой обработке или заморозке. При желании, вы можете добавить в капустную начинку с яйцом и кале щепотку черного перца, мускатного ореха и куркумы. А вот рецепт теста для чебуреков можно и не менять. Теги: чебуреки
Для рецепта чебуреков вам потребуется: - мука — 150г
- капуста кале — 100г
- яйцо — 2 шт.
- укроп свежий — 1/2 пучка
- соль — 1/2 ч.л.
- вода — 120 мл
- масло растительное (для теста) — 1 ст.л.
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления чебуреков:
Высыпаем в миску, в которой будете замешивать тесто, муку, добавляем соль, наливаем растительное масло. Наливаем в миску воду.
Аккуратно смешиваем продукты, пока тесто не станет плотным и однородным. Если заготовка получилась слишком мягкой, добавляем в нее еще горсть муки.
Для начинки измельчаем вареные яйца на крупной терке.
Шинкуем капусту кале и укроп, добавляем к яйцу. Слегка солим начинку и тщательно смешиваем продукты.
Делим тесто на 5-6 примерно равных частей. Каждую часть растягиваем в тонкий пласт и выкладываем на него небольшое количество начинки.
Защипываем края чебурека и отправляем в сотейник с горячим маслом. Уменьшаем огонь и ждем 3-4 минуты, затем переворачиваем на другую сторону и обжариваем до готовности. Подаем готовые чебуреки с яйцом и капустой кале горячими. Приятного аппетита!