Чатни из кабачков и яблок (2-й рецепт)
В готовом чатни яблоки полностью превратятся в пюре, а кабачки будут держать форму. Запахи и ароматы от специй повсюду. Готовому чатни дать немного настояться и подавать в розетках к мясу или рыбе. Теги: яблоки кабачки индийская кухня чатни
Для рецепта чатни вам потребуется: - кабачок — 1 шт.
- яблоко (сочное, с хорошо выраженной кислинкой, у меня белый налив) — 2 шт.
- масло гхи — 3-5 ст.л.
- сахар — 2-3 ч.л.
- соль — 1 щепотка
- имбирь, горький перец, мускатный орех, корица — по вкусу.
Рецепт приготовления чатни:
Кабачок очистить, нарезать на мелкие кубики. Приятнее, когда чатни с кусочками.
Масло ги (гхи) – это топлёное масло. Здесь масло в процессе. Сверху пенка снимется и всё, что выпадет в осадок, не понадобится. Припустить в масле гхи кабачок, посахарить, посолить, добавить натёртые яблоки, измельчённый перец и имбирь, специи. Готовить на медленном огне, помешивая. Около 40 минут. Яблоки полностью превратятся в пюре, кабачки будут держать форму. Запахи и ароматы от специй повсюду. Дать настояться. Подавать в розетках.