Чай зеленый с фейхоа (2-й рецепт)
Из фейхоа получается не только вкусный компот, но и ароматный чай. Второй вариант особенно приятно подавать на стол, когда за окном дождь или снег, а дома уютно и тепло. Особенно если в руках чашка с таким напитком. Рецепт зеленого чая с кусочками фейхоа смотрите ниже. Теги: чай фейхоа
Для рецепта чая вам потребуется: - чай зеленый — 2 ч.л.
- фейхоа — 4 шт.
- вода — 1 л
Рецепт приготовления чая:
Фейхоа вымыть, обтереть досуха бумажными полотенцами и порезать сначала пополам, а затем половинки — тонкими пластинками.
Разогреть сухую (без масла) сковороду и слегка обжарить фейхоа. Фруктовые пластинки должны слегка подсохнуть, и даже местами немного подпечься.
В заварочный чайник подходящего объема насыпать 2 ч. ложки зеленого чая.
Следом отправить обжаренные дольки фейхоа.
Залить заварку с фруктами кипятком.
Накрыть чайник крышкой и дать настояться примерно 10-15 минут. Готовый зеленый чай с фейхоа разлить по чашкам и пить с наслаждением.